АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

EmotivaXMC2vc0

Американская компания Emotiva Audio объявила о выпуске на рынок 16-канального AV-предусилителя / процессора XMC-2, который был анонсировал в январе на выставке CES 2019.

EmotivaXMC2vc1

XMC-2 является более доступным решением по сравнением с флагманским процессором RMC-1. Несмотря на то, что XMC-2 имеет меньше функций и дополнительных возможностей, он был разработан с нуля, чтобы обеспечить производительность, которая приближается к его более дорогому аналогу благодаря использованию «мощной новой технологии DSP», аналоговых схем высокого класса и «идеальной битовой коммутации видео».

EmotivaXMC2vc2

Как и RMC-1, XMC-2 поддерживает обработку объёмного звука форматов Dolby Atmos и DTS: X до 16 каналов, ту же интуитивную систему меню / управления Live AV и большой OLED-дисплей, а также поддерживает 4K passthrough и Dolby Vision высокого динамического диапазона (HDR).

EmotivaXMC2vc3

XMC-2 также обеспечивает полностью балансный аудиовыход и использует те же 32-разрядные ЦАП AKM AK4490 премиального уровня, что и его старший брат RMC-1, которые обеспечивают чистоту звучания благодаря использованию сверх высококачественного монофонического режима для каждого из передних трех выходных каналов и основных выходов для низкочастотных эффектов (LFE), при этом остальные каналы работают в дифференциальном стерео режиме.

EmotivaXMC2vc4

В России новинка ожидается в начале 2020 года. Стоимость будет объявлена позднее.