АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

BarcoXDL4K60vc0

Barco XDL-4K60 – младший брат XDL-4K75, его 6P RGB лазерный источник света с мощностью светового потока до 60 000 люмен позволяет новинке заменить стекинг из нескольких обычных проекторов, обеспечив при этом ряд существенных преимуществ.

Использование одного проектора XDL-4K60 повышает надёжность инсталляции и избавляет клиента от необходимости подстройки и сшивки изображения, получаемого одновременно с нескольких проекторов, упрощает коммутацию и уменьшает количество объективов, которые требуются для работы.

XDL-4K60 обеспечивает яркое изображение даже в хорошо освещённых помещениях или открытых площадках благодаря источнику света с мощностью светового потока 60 000 люмен, снижает стоимость эксплуатации и применяемый лазерный 6P RGB источник света, который потребляет на 40% меньше электроэнергии, по сравнению с ксеноновыми решениями аналогичной яркости.

BarcoXDL4K60vc1

Barco XDL-4K60 неприхотлив в обслуживании и не требует регулярной замены светового элемента, через 20 000 часов эксплуатации падение яркости проектора составит всего лишь 20%. Для поддержания одинаковой яркости на протяжении всего времени эксплуатации, модель оснащена функцией Constant Light Output.

За высокое качество изображения в Barco XDL-4K60 отвечает трёхчиповая DMD-матрица с разрешением 4096х2160 точек. Помимо высокой чёткости, новинка обладает контрастностью 2800:1, а цветовой охват Rec.2020 обеспечит впечатляющую цветопередачу. Применение передовых технологий обработки изображения, в сочетании с поддержкой 120 Гц позволяют получить чёткое пассивное 3D изображение без артефактов с одного проектора. Проектор Barco XDL-4K60 поддерживает объективы XLD+, что станет приятной новостью для владельцев парка техники Barco. В качестве опции также можно установить модуль входов Quad Display Port 1.2.