АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

CanonLX4K3500Zvc

Canon дебютировала на рынке проекторов для больших помещений с лазерной моделью, поддерживающей разрешение 4K и яркость 40 000 лм в центре экрана.

Canon объявляет о выпуске LX-4K3500Z, своего первого проектора для больших помещений с разрешением 4K. Продуманная конструкция и возможность установки нескольких съемных объективов позволяют использовать этот лазерный DLP-проектор повышенной яркости даже в самых непростых условиях, требующих от оборудования универсальности — например, в отрасли профессиональной организации и оформления сценических выступлений. Canon LX-4K3500Z способен проецировать изображения с реальным разрешением 4K, причем в центре экрана яркость достигает 40 000 люменов. Это мощнейшая оптическая система, которая создает эффект присутствия даже при показе видео на самых крупных площадках.

Мощная и точная оптика

Canon LX-4K3500Z поддерживает 10-битную обработку цвета, что без дополнительных фильтров дает более 1 млрд оттенков в цветовом пространстве DCI-P3 — благодаря этому изображения получаются максимально реалистичными. Лазерная оптическая система с двумя цветными источниками света и фосфорным диском позволяет скрупулезно воссоздавать широкую палитру цветов даже в реальном разрешении 4K, гарантируя эффект погружения во время просмотра. Трехчиповая DLP-система с поддержкой HDR и высоким динамическим коэффициентом контрастности (30 000:1) гарантирует точность цветопередачи с насыщенными темными тонами и без расслоения цветов. Благодаря совместимости с семью объективами Canon LX-4K3500Z отличается не только прецизионной оптикой, но и широким диапазоном условий работы: проектор способен создавать высококачественное изображение с диагональю от 100 до 1000 дюймов (от 2,5 до 25 м) на разных поверхностях с расстояния от 2 до 176 м.

Сверхвысокие яркость и разрешение

LX-4K3500Z — самый яркий проектор Canon из выпущенных на сегодняшний день моделей. Благодаря двум лазерным источникам света яркость в центре экрана достигает 40 000 люменов. Проектор может работать в четырех разных режимах, включая постоянную яркость и ручную подстройку, позволяющую регулировать яркость в диапазоне 30–100% с шагом в 1%. Точный контроль продлевает срок службы LX-4K3500Z, а также облегчает формирование единого экрана с помощью нескольких устройств. За счет трех DLP-панелей с диагональю 1,38 дюйма каждая достигаются невероятные детализация и точность передачи изображения. Canon LX-4K3500Z поддерживает вывод контента с исходным разрешением 4K — 4096 x 2160 с 8 847 360 пикселями, — который идеально подходит для демонстрации видео на большие экраны на спортивных соревнованиях, а также для профессионального оформления мероприятий. Несколько разных режимов воспроизведения позволяют максимально точно проецировать изображение в разрешении 4K — например, режим DICOM для точного отображения оттенков серого будет незаменим в аудиториях медицинских вузов и на крупных врачебных конференциях.

Широкий диапазон условий использования

LX-4K3500Z можно монтировать даже в самых неудобных местах, под любым углом; проектор также поддерживает воспроизведение видео в портретной ориентации. Модель идеально подходит для работы в зрительных залах. Функции корректировки трапецеидальных искажений для всех четырех углов, а также положения углов и геометрии экрана сохраняют максимально пропорциональную и четкую картинку даже при отображении на неровные поверхности — например, угловые или сферические. Несколько устройств Canon LX-4K3500Z также могут быть использованы совместно, например, для сложных художественных или развлекательных проектов. Встроенная система совмещения границ корректирует положение пикселей, позволяя создавать красивые и четкие сборные изображения огромного формата. Системные интеграторы могут, не наклоняя и не перемещая проектор, легко регулировать положение изображения благодаря сменным объективам с моторизованным зумом, смещением и фокусировкой, а также памятью для сохранения настроек.

Простота использования и техобслуживания, обширные возможности подключения

Для большей надежности работы в LX-4K3500Z используются как водяное, так и воздушное охлаждение. Оптическая система и источник света герметизированы для защиты от пыли, а щеткообразное соединение между блоком объектива и корпусом проектора не позволяет пыли попасть внутрь через объектив. Благодаря такой конструкции проектор долго прослужит даже при постоянной эксплуатации в средах, где пыль оседает очень легко — например, на спортивных аренах или в учебных аудиториях. Лазерный источник света и отсутствие фильтров позволяют добиться срока работы в 20 000 часов в нормальном режиме. При этом проектору требуется минимальное обслуживание, и обеспечивается максимальный срок службы ламп. Canon LX-4K3500Z без труда подключается к сети и источникам данных благодаря обширному набору портов, включая HDMI, DP, 3G HD-SDI, а также HDBaseT, RS232C и LAN.

LX-4K3500Z является наглядным доказательством того, что Canon активно поддерживает формат 4K.

Основные характеристики Canon LX-4K3500Z

• Воспроизведение изображения с разрешением 4K (4096 x 2160 пикселей) и соотношением сторон 17:9.

• Превосходная цветопередача без расслоения цветов благодаря трем панелям DLP с диагональю 1,38 дюйма.

• Низкая совокупная стоимость владения: устройство может работать без обслуживания минимум 20 000 часов.

• Высокая яркость и четкость: 40 000 люменов в центре экрана.

• Защищенный от пыли оптический блок с жидкостным и воздушным охлаждением для продления срока работы.