АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ipaudiosavantvcКак звучит SAVANT.

Универсальные саундбары со встроенными усилителями класса D и компактная потолочная акустика: представляем линейку IP Audio от компании SAVANT.

Чем хороша концепция Умного Дома: так или иначе, она затрагивает даже специфические «бытовые» аспекты. К примеру, в линейке компании SAVANT предусмотрен целый ряд решений для любителей действительно качественного звука.

Так, среди наиболее актуальных моделей в обойме производителя можно выделить саундбар класса IP Audio. Как и остальные устройства серии, он легко встраивается в общую сеть и прекрасно чувствует себя в связке с фирменным оборудованием IP Video, заточенным под воспроизведение контента в формате 4K/UHD. Саундбары не требуют утомительной настройки и обеспечивают богатое, насыщенное и детализированное звучание при подключении к самым разным источникам.

Из интересных особенностей также отметим интеграцию собственных разработок SAVANT, возможность масштабирования сигнала исходя из особенностей конкретной сети через AVB/TSN, а также встроенный усилитель класса D. Новейшее поколение саундбаров доступно в двух вариациях: с диагональю равной 46 и 55 дюймам. Кроме того, производитель предлагает гриль кастомного размера, позволяющий разместить саундбар как бы вровень с телевизором.

Из встраиваемых решений выделим потолочную акустику Micro Aperture 4 – компактные и практически незаметные колонки, на базе которых можно выстроить отдельную аудиосистему. В частности, одна такая колонка при подключении по протоколу PoE становится «мастер-колонкой» и может дополнительно питать 3 колонки IP AUDIO Micro Aperture 4 Satellite. Если учесть, что 2-3 колонок достаточно, чтобы озвучить комнату среднего размера, на базе такого комплекта вполне можно собрать приличную мультирум-систему.

Производитель особенно отмечает «декоративные» достоинства модели: неброский, но лаконичный дизайн позволяет с легкостью вписать их в практически любую обстановку.

Все перечисленные выше устройства уже доступны для предварительного заказа и поступят в открытую продажу в обозримом будущем.