АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

MirageSSTvc0Christie расширяет линейку RGB лазерных проекторов с новым Mirage SST.

Новый RGB лазерный проектор отличается ультракомпактной проекционной головкой с оптоволоконным соединением.

Christie, объявляет о выходе на рынок Christie Mirage SST – высокопроизводительного RGB лазерного проектора, оснащенного электронной платформой Christie TruLife.

Mirage SST оснащен ультракомпактной проекционной головкой с оптоволоконным соединением и идеально подходит для решения сложных задач, в том числе для использования в парках аттракционов, театрах и планетариях. Проекционная головка Mirage SST весит всего 50 кг, и ее можно установить даже в очень ограниченном пространстве, где другие проекторы не помещаются. Удаленный источник света позволяет разместить систему охлаждения отдельно от проекционной головки, сэкономив место и устранив шум, отвлекающий зрителей.

Благодаря электронике TruLife проектор Mirage SST обеспечивает разрешение 4К при частоте 120 кадров в секунду или, при наличии дополнительной лицензии, 2К при частоте 480 кадров в секунду. Высокая частота кадров устраняет размытие объектов и эффект стробоскопа на быстродвижущихся изображениях, что очень важно для создания эффекта погружения. Mirage SST позволяет создавать сверхреалистичное изображение за счет возможностей цветопередачи, охватывающих более 90 процентов цветового пространства Rec. 2020, а благодаря сверхвысококонтрастному объективу его коэффициент контрастности on/off составляет 5000:1. Кроме того, яркие, насыщенные цвета обеспечивают более естественную цветопередачу.

MirageSSTvc1

«Mirage SST вслед за выпущенным недавно проектором D4K40-RGB расширяет линейку RGB лазерных проекторов Christie,говорит Майк Гарридо, старший менеджер по продукции Christie. Mirage SST – это гибкая проекционная система, обеспечивающая уникальную четкость изображения. Мы надеемся, что ее появление станет толчком для развития иммерсивных сред нового поколения».

MirageSSTvc2

Christie Mirage SST можно устанавливать отдельно или в составе массива из нескольких проекторов. Он совместим с решением Christie Mystique Install, которое упрощает проектирование, установку и обслуживание массивов проекторов, и ПО Christie Guardian, которое обеспечивает автоматическую коррекцию состыкованных изображений в реальном времени даже в ходе воспроизведения контента.

Поставки Christie Mirage SST начнутся в 1 квартале 2019 года. Гарантия на запчасти и техническое обслуживание составит три года.