АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AcerPLSLvcКомпания Acer представила новые проекторы из линеек PL и SL, включая модели PL6610 (WUXGA), PL6510 (1080p), SL6610 (WUXGA) и SL6510 (1080p). Во всех проекторах используются лазерные источники света, при этом короткофокусные устройства линейки SL подходят для помещений небольших размеров, например, для классных комнат, а линейка PL предназначена для клиентов, для которых размеры помещения не играют особой роли. Новинки отличаются надёжностью и невысокой стоимостью обслуживания, подходят для применения в коммерческой и образовательной сфере.

Лазерный источник света

Проекторы Acer PL и SL экономичны и обеспечивают невероятное качество изображения и реалистичные цвета за счёт использования современных лазерных диодов со сроком службы до 30 000 часов, что намного превышает срок службы обычных ламп для проекторов. Это позволяет избежать расходов на покупку запасных ламп на замену в случае перегорания. Ещё одним преимуществом лазерных диодов является то, что они включаются и отключаются практически мгновенно, что экономит время в условиях бизнес использования. Кроме того, в лазерных источниках света не используется ртуть. Это устраняет риск загрязнения окружающей среды в процессе их утилизации и менее вредно для экологии.

Высокая яркость и качественная цветопередача

Яркость в 5000 лм позволяет проекторам Acer линеек PL и SL сохранить максимальную чёткость изображения даже при ярком дневном свете, на большом расстоянии или при работе в крупных помещениях. Высокое качество проекции и яркость сохраняют даже мелкие детали изображения, которые легко могут рассмотреть все зрители. Лазерный источник света обеспечивает естественную цветопередачу с 75% охвата гаммы NTSC, поэтому все оттенки на экране остаются яркими и насыщенными.

Максимальное приближение

Проекторы Acer PL и SL поддерживают 1,6-кратное приближение, что позволяет использовать их на различном фокусном расстоянии. Стандартные (линейка PL) и короткофокусные (линейка SL) объективы помогают добиться большей свободы выбора места при установке. Пользователи смогут превратить любое помещение в кинозал или зал для презентаций без необходимости переставлять мебель и риска случайно нарушить целостность инфраструктуры настенными креплениями и другими приспособлениями для установки проектора. Новинки не нуждаются во внешних колонках, так как качественный звук им обеспечивают два встроенных динамика мощностью 10 Вт.

Поддержка интерфейса HDBaseT и управление через локальную сеть

Модель PL6610 совместима с интерфейсом HDBaseT, в котором всего один кабель используется для отправки и получения аудио- и видеосигналов, подключения устройства к локальной сети, управления его работой и обеспечения электропитания. Это позволяет упростить установку проектора, снизить расходы на инфраструктуру и уменьшить количество лишних проводов в помещении. Сигнал через кабель может передаваться по локальной сети на расстояние до 100 м. Проекторы PL и SL совместимы с сетевым решением Crestron®, поэтому пользователи смогут управлять работой сразу нескольких проекторов, используя всего один ПК. Это особенно полезно для групповых операций, например, для одновременного отключения всех проекторов, находящихся в разных аудиториях.