АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

vplfhz120lvcКомпания Sony анонсировала 5 новых лазерных проекторов, включая модели с яркостью 12000 лм / 9000 лм.

Стабильная яркость и точная цветопередача, 3LCD-панели нового поколения - все это позволяет получать качественное изображение с большой диагональю, в том числе в освещенных помещениях.

Компания Sony Professional Solutions Europe анонсировала усиление линейки лазерных проекторов пятью новыми моделями. Среди обновлений - совершенно новые проекторы VPL-FHZ120L с яркостью 12 000 лм для больших аудиторий и идеально подходящий для помещений среднего размера VPL-FHZ90L с яркостью 9 000 лм, а также обновленная серия проекторов VPL-FHZ66 (6 100 лм), VPL-FHZ61 (5 100 лм) и VPL-FHZ58 (4 200 лм) в компактном корпусе. Все представленные модели имеют разрешение WUXGA.

Увеличенная яркость и надежность в использовании

Проекторы Sony VPL-FHZ120L и VPL-FHZ90L оснащены новыми улучшенными LCD-панелями, кроме того, VPL-FHZ120L снабжен оптическим компенсатором для получения высокой контрастности, стабильной яркости и высокого качества изображения с точным воспроизведением цветов. Для отображения полного светового спектра и чистой цветовой RGB-гаммы используется оптическая система 3LCD, а также уникальный синий лазер Sony Z-Phosphor в качестве источника света.

Sony VPL-FHZ120L станет идеальным решением для аудиторий и конференц-залов, где проводятся презентации и мероприятия высокого уровня. Помимо этого, проектор поддерживает 100% sRGB, что делает его отличным устройством для демонстраций в музеях и на выставках, где важно максимально точно отразить те или иные цвета.

Sony VPL-FHZ90L прекрасно подходит для классных комнат и аудиторий среднего размера или залов совещаний, в которых ранее возникали проблемы при установке проекторов из-за естественного освещения. Устройство поможет воспроизвести высококачественное изображение даже в условиях повышенной освещенности помещения. Это особенно важно для образовательного процесса, где необходимо максимально поддержать вовлеченность слушателей во время проведения лекций.

Роберт Микин (Robert Meakin), менеджер по проекционной продукции Sony Professional Solutions Europe: «Мы столкнулись с растущим спросом на проецирование больших изображений высокой яркости по мере того, как достоинства лазера стали широко известны и оценены на рынке. Компания Sony всегда была мировым экспертом в технологиях на основе лазерно-фосфорных источников света, поэтому новые модели позволят нам удержать лидирующие позиции в этом сегменте».

Также в моделях реализован широкий ряд дополнительных функций, включая существенные сдвиги объектива (макс. по вертикали: ±107%, по горизонтали: ±60%) и возможность сохранения в памяти настроек объектива (6 положений), что позволяет заметно облегчить настройку и эксплуатацию проекторов. Кроме того, модели поддерживают работу с HTML-контентом, что позволяет показывать персональный контент, например, логотип школы или компании, новости и рекламные объявления через локальную сеть или USB-флеш, в то время, когда проектор не используется для презентаций.

Мощный лазер, компактный корпус

Три новых модели среднего сегмента с поддержкой WUXGA – Sony VPL-FHZ66 (6100 лм), Sony VPL-FHZ61 (5100 лм) и Sony VPL-FHZ58 (4200 лм) – созданы специально для небольших и средних помещений.

vplfhz66vc

Как было отмечено ранее, компания Sony наблюдает растущий спрос на проекторы с лазерным источником света и компактным корпусом, которые соответствовали бы всем аудиовизуальным задачам клиентов, а также подходили для работы даже в небольших пространствах. Новые модели отлично справляются с данными требованиями. Кроме того, пользователи получают все преимущества лазерных технологий, в том числе отсутствие необходимости замены ламп, быстрый запуск и длительный срок службы без потери яркости.

«После успеха моделей-предшественников (FHZ57, FHZ60 и FHZ65) стало очевидно, что наши клиенты хотят оптимизировать оборудование под свой контент и нуждаются в таком решении, которое максимально избавит их от сбоев и длительной настройки,пояснил Роберт Микин.Новые модели предлагают нашим пользователям улучшенную яркость и дополнительную функцию автоматической цветокалибровки, чтобы они могли и дальше наслаждаться практичностью нашей продукции».