АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IISPvcКомпания StormAudio анонсирует релиз двадцатиканального аудио-процессора ISP 3D.20 ELITE и еще нескольких инновационных новинок.

Чем меньше времени остается до начала международной выставки ISE-2018, тем охотнее участвующие в ней производители делятся с миром любопытными инсайдами. Так, буквально пару дней назад компания StormAudio рассказала о своем намерении официально презентовать в Амстердаме сразу несколько своих новейших разработок. В частности, в рамках форума можно будет увидеть 20-ти и 16-тиканальные процессоры под конфигурацию 9.2.6, которые будут представлены в специально оборудованной по такому случаю демо-зоне. Еще одной яркой премьерой от StormAudio станет новый 4-канальный модуль расширения XLR, а также комплект для предварительной калибровки помещения и удаленной настройки системы.

Сам производитель советует обратить особое внимание на 20-тиканальный процессор, получивший кодовое имя ISP 3D.20 ELITE. Новинка оснащена 16 стандартными выходами типа XLR и 4 выходами XLR для расширенной передачи контента высочайшего качества. Помимо прочего, модель получила те же возможности, которыми были наделены прошлые флагманы фирменной линейки, а именно – полную совместимость с форматами Auro-3D, Dolby Atmos, DTS:X, технологией калибровки Dirac Live Room Calibration и системой удаленного доступа StormMonitoring. Предоставим слово управляющему директору компании Иву Трелоа: «Процессор ISP 3D.20 ELITE станет идеальным решением для домашних кинотеатров, в которых требуется более 16 отдельных каналов. Например, если в системе задействовано несколько отдельных сабвуферов или используются настройки для всех трех форматов Immersive Sound. Более того, цена устройства будет существенно ниже, чем у большинства 16-канальных аналогов».

Специальный 4-канальный модуль, премьера которого также состоится в рамках ISE-2018, может использоваться для расширения существующей системы в связке с 16-ти или 32-канальными процессорами. Кроме того, начиная с февраля текущего года фирменные процессоры будут укомплектованы набором микрофонов типа Mini-Kit (цена устройств при этом не изменится). Бонусный пак будет включать в себя USB-микрофон, стойку, несколько адаптеров и высококачественный пятиметровый кабель: по словам производителя, дополнительное оборудование может использоваться как для дистанционного контроля, так и для проверки уровня громкости в реальном времени. Кроме того, такой комплект пригодится для предварительной калибровки Dirac Live.