АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

TADD1000MKIIvcКомпания TAD представила SACD/CD-проигрыватель D1000MK2. В новинке применены тактовый генератор UPCG с ультравысоким соотношением сигнал/шум (115 дБ) и раздельные двойные дифференциальные ЦАП для левого и правого каналов. Для уменьшения шумов в выходном каскаде использована дискретная схема преобразователя ток-напряжение.

В проигрывателе TAD D1000MK2 установлены тороидальные силовые трансформаторы высокой мощности. Для устранения взаимных помех цифровые и аналоговые цепи питаются от раздельных блоков питания. Проигрыватель TAD D1000MK2 может быть использован в аудиосистеме без предусилителя, благодаря наличию функции регулировки громкости.

Для устранения воздействий от внешних вибраций на качество звука, в проигрывателе установлен механизированный алюминиевый привод с малошумным бесщёточным серводвигателем постоянного тока. Привод прочно закреплен на массивном 8 миллиметровом алюминиевом шасси. Специальный демпфер с опорными шипами, обеспечивает дополнительную виброразвязку.

В устройстве установлен асинхронный USB-преобразователь, позволяющий использовать компьютер в качестве цифрового транспорта. Он поддерживает цифровые потоки PCM с параметрами до 32бит/384 кГц и DSD - до 5,6 МГц.

Помимо интерфейса USB 2.0, D1000MK2 оснащён двумя коаксиальными, одним оптическим и одним AES/EBU входами для работы с внешними цифровыми источниками.

Для подключения усилителя мощности можно использовать балансные или небалансные аналоговые выходы. Идеальный партнером для универсального проигрывателя D1000MK2 является фирменные усилители TAD серии Evolution.

Корпус проигрывателя D1000MK2 выполнен из алюминия и имеет массу 18.5 кг. Так же, как и фирменные усилители он выпускается в двух цветах – серебристом и чёрном.