АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

b230castvcЗа последние несколько лет компания Densen успела представить несколько весьма удачных устройств разного уровня, но останавливаться на достигнутом производитель явно не собирается. Недавно стоило известно, что в обозримом будущем на рынок будет выпущена еще одна крайне любопытная модель фирменной линейки: устройство с индексом B-230CAST получит расширенную поддержку стриминговых сервисов и порадует аудиофилов всего мира доступной ценой.

В работе над новинкой инженеры Densen постарались объединить наиболее актуальные технические решения с удачными наработками, использованными в прошлых моделях серии. Судя по первым откликам и той информации, которой производитель уже успел поделиться с сообществом меломанов, B-230CAST действительно сможет предложить пользователям много интересного: нам обещают чрезвычайно тонкую регулировку уровня громкости, полное отсутствие фоновых шумов и искажений, высочайший уровень детализации сигнала, возможность подключения внешних источников питания (DNRG, 1NRG или 2NRG), усиление звука по стандартам A-класса, чрезвычайно мощный выходной каскад, а также отдельный набор регуляторов и конденсаторов для каждого из двух активных каналов. Звучит многообещающе!

Ну а главной особенностью B-230CAST, как и следует из названия модели, станет поддержка цифрового медиаплеера CAST от компании Google. Инженеры компании Densen сделали всё, чтобы связка из двух столь разных устройств действовала максимально гладко и продуктивно: оригинальная система шумоподавления, отдельный оптический вход, мгновенная обработка сигнала и даже уникальный кабель питания Toslink, разработанный датскими специалистами специально для подключения Google CAST к B-230 – в этом смысле данный предусилитель буквально не имеет аналогов! Еще один существенный плюс такого «кооператива» в том, что представителям Densen не пришлось самостоятельно заниматься разработкой программного обеспечения – всё необходимое ПО устанавливается на Google CAST, так что никаких проблем с обновлением прошивок здесь не может быть по определению.

Цифровой сигнал, предаваемый с плеера на предусилитель, конвертируется в аналоговый посредством оригинального встроенного преобразователя CAST DAC, обеспечивающего высочайшее качество звучания при воспроизведении как на небольшой громкости, так и в «режиме вечеринки». Сам ЦАП помещен в специальную капсулу и практически полностью изолирован от других внутренних элементов B-230CAST – такая конструкция позволяет снизить уровень помех и оптимизировать производительность устройства. Отдельного упоминания заслуживают также возможность подключения NAS-накопителей, наличие встроенного сетевого фильтра, изолированная тефлоном плата и оригинальная технология «азотной» пайки. Но самое главное, что на выходе Densen B-230CAST обеспечивает прекрасное качества звука, радует прекрасной детализацией и невероятно объемной сценой.

Представители компании Densen заявляют даже, что новинка способна погрузить аудиофила в настоящую музыкальную нирвану.