АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

NeatIotaXPLORERvcNeat Iota Xplorer - исследуй абсолютный Звук.

Компания Neat представила долгожданный концепт новых напольных колонок Iota Xplorer. Внешне они выполнены в стилистике Iota Alpha, однако на техническом – самом важном – уровне сходство между моделями далеко не так очевидно. К примеру, верхняя часть корпуса здесь полностью изолирована от нижней: в ней располагается собственный комплект из басового и среднечастотного динамика, а также выполненный по технологии AMT твиттер. Основные динамики собраны в традиционной для Neat манере: бумажный конус и алюминиевый фазо-корректор – ничего лишнего и все на своих местах! Подобная конструкция ранее была реализована в Ultimatum, Momentum и некоторых других моделях фирменной линейки, и ценится среди любителей качественного звука за отличные динамические характеристики.

А вот главный басовый твиттер типа AMT в колонках от Neat используется впервые. Как заявляют представители компании, он обеспечивает максимально естественное звучание как при высокой, так и при низкой громкости, а кроме того, отлично работает в паре с остальными элементами системы. В нижней секции Iota Xplorer располагаются сразу два басовых привода P1-R2: конструктивно они схожи с другими аналогичными решениями от Neat, однако собраны таким образом, чтобы максимально точно отвечать на любые низкочастотные колебания. Один из них размещается непосредственно на нижней панели корпуса, второй находится чуть выше и работает как своего рода встроенный сабвуфер. Опять же, нечто похожее мы уже видели в других топовых колонках от Neat, и, как показывает практика, такая система работает безукоризненно.

Объединив лучшие фирменные разработки в элегантном корпусе Iota Xplorer, специалистам компании Neat удалось создать акустическую систему, которая максимально точно передает самые тонкие аспекты всех жанров музыки. Как и в случае с Iota Alpha, новая модель демонстрирует впечатляющую звуковую сцену и удивительно мощный по меркам устройств такого размера звук. К слову, габариты модели в трех проекциях составляют 74х30х20 сантиметров; вес каждой колонки равняется 18 килограммам. Нам же остается только добавить, что первые поставки Iota Xplorer в Россию запланированы на весну 2018 года; ориентировочная стоимость колонок – 300.000 рублей.