АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

SAIISPvc0StormAudio I.ISP 3D.16.12 - Центр управления.

Новый 16-канальный AV-ресивер от компании StormAudio произвел сильное впечатление на участников очередной международной выставки CEDIA.

Традиционная тематическая выставка CEDIA-2017, проходившая в американском городе Сан-Диего, вместила в себя множество интересных событий, но даже плотной программе форума премьеры отдельных устройств все равно стояли особняком. Так, в центре внимания многочисленных специалистов по аудио и видео интеграции оказался новый 16-канальный AV-ресивер от компании StormAudio, получивший отменный функционал и похожее на секретный шифр название «I.ISP 3D.16.12».

Справедливость ради отметим, что официальная премьера устройства состоялась за пару месяцев до старта CEDIA-2017, однако именно на этой выставке экспертам впервые представилась возможность познакомиться с новинкой поближе. Более того, специалисты интернет-журнала AVSForum были так впечатлены возможностями модели, что посчитали нужным поделиться своими наблюдениями с читателями. Ну а мы, в свою очередь, предполагаем вам ознакомиться с самыми интересными отрывками из оригинального материала.

«На случай, если вы не в курсе: StormAudio I.ISP 3D.16.12 – это топовый 16-канальный AV-ресивер, способный выдавать честные 200 Ватт мощности в каждый канал. Настоящий зверь! И, определенно, именно с этим монстром связаны наши самые яркие впечатления за этот год.

SAIISPvc1

Устройства такого класса можно без преувеличений считать «мозгом» домашнего кинотеатра. Они способны оживить даже самую скромную систему, заставляя звучать каждый элемент по-настоящему ярко и естественно. Если бы прямо сейчас нам пришлось выбирать «ДК-комплект нашей мечты», ресивер со встроенным усилителем I.ISP 3D.16.12 от StromAudio точно оказался бы в списке необходимых к покупке устройств – как минимум, из-за своих технических характеристик.

Возможностей устройства, способного выдавать по двести Ватт мощности и воспроизводить диапазон частот от 20 до 20.000 Герц в каждом из 12 каналов, с лихвой хватает для того, чтобы заменить целый комплект добротных усилителей. Система коррекции звука Dirac Live обеспечивает отличную динамику и позволяет подстроить характеристики акустики под особенности помещения. Что еще важнее, этот ресивер отлично чувствует себя с контентом формата 3D и полностью совместим с технологиями Auro-3D, Dolby Atmos и DTS:X.

Примечательно, что ресивер I.ISP 3D.16.12 не просто справляется с ролью надежной рабочей лошадки, но и предлагает заинтересованным пользователям чрезвычайно гибкие варианты конфигурации. В частности, у нас была возможность инсталлировать, откалибровать и послушать систему на основе 7.1.4 Dolby Atmos. Такая сборка не требует чрезмерной мощности от усилителя, но даже здесь положительное влияние ресивера I.ISP 3D.16.12 чувствуется сразу: дополнительные «обороты» обеспечивают действительно захватывающее звучание (особенно эта разница заметна, если прежде вы использовали 7-канальные усилители). Технология коррекции Dirac Live также позволяет добиться выразительности и естественности, которую в принципе не способны обеспечить многие куда более дорогие устройства».

Звучит многообещающе, не так ли? Остается лишь отметить, что ресивер StormAudio I.ISP 3D.16.12 уже сейчас готов к релизу и в обозримом будущем должен дебютировать на крупнейших рынках мира.