АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

LGSIGNATUREvcOLED-телевизоры LG 2017 года первыми предложат потребителю качественный звук без потерь в формате Dolby TrueHD.

Технологии Dolby, применяемые в OLED-телевизорах от LG, передают звук и изображение в точности так, как задумывалось их создателями.

Выпущенные в этом году OLED-телевизоры от LG Electronics, в которых впервые был представлен звук формата Dolby Atmos, предложат потребителям еще более высокое качество звучания при помощи передовой технологии кодирования без потерь Dolby TrueHD. Теперь превосходные возможности передачи изображения этих телевизоров будут дополнены новым уровнем звука, что позволит создать идеальную атмосферу кино у себя дома.

Технология кодирования звука без потерь и сжатия станет доступна владельцам OLED-телевизоров LG 2017 года выпуска уже в этом месяце путем обновления встроенного беспроводного программного обеспечения. Благодаря этому они получат потрясающее качество звучания стандарта Dolby TrueHD, который уже применяют поставщики Blu-ray контента в формате 4K UHD для новинок киноиндустрии. Все OLED-телевизоры LG, выпущенные в 2017 году, оснащены декодером Dolby AC-4. Это означает, что они смогут поддерживать объектно-ориентированный формат передачи звука нового поколения для создания трехмерного звучания с эффектом погружения. Линейка премиум-телевизоров LG 2017 года выпуска совместима с Dolby Vision, и их владельцы могут насладиться просмотром уже более 100 фильмов с поддержкой Dolby Vision, доступных в сервисах потокового видео по запросу.

Новое обновление также включает в себя поддержку кодека MAT (технология передачи аудио с сопутствующими метаданными), что позволяет передавать цифровой звуковой поток формата Dolby TrueHD в совместимых OLED-телевизорах LG 2017 года для консольных игр. А потребители, стремящиеся к максимальному уровню впечатлений, смогут использовать возможности нового формата в полной мере, подключив к телевизору совместимый саундбар.

«OLED-телевизоры от LG фактически заняли лидирующие позиции на рынке устройств премиум-класса и стали оптимальной платформой для тех, кто хочет получать контент в том виде, в каком он был задуман создателями,говорит Брайан Квон (Brian Kwon), президент компании LG Electronics Home Entertainment.С технологиями передачи аудио и видео от Dolby компания LG неизменно обеспечивает лучшие впечатления от домашнего просмотра телевизора, сдвигая границы возможного».

Владельцы OLED-телевизоров LG 2017 года выпуска также смогут насладиться просмотром благодаря совмещению форматов Dolby Vision и Dolby Atmos через специализированное встроенное приложение Dolby Access. Оно доступно на всех основных рынках, и к их списку ежемесячно будут добавляться еще десять стран. В приложении представлен контент для всей семьи в самых разных категориях, таких как путешествия, спорт и искусство.