АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

KlipschR26FAvcНапольная колонка Klipsch R-26FA имеет встроенную дополнительную секцию для озвучивания высотных каналов в системах Dolby Atmos и создания трехмерного звукового пространства за счет отражения излучаемых ею акустических волн от потолка комнаты прослушивания.

Высотная секция в колонках R-26FA сертифицирована Dolby и обеспечивает полноценную передачу акустической среды и звуковых эффектов, записанных в звуковых дорожках Atmos.

Она состоит из твитера в рупоре Tractrix и низкочастотного динамика с диффузром Cerametallic, смонтированных в изолированных от остального корпуса колонки боксе и направленных вверх под определенным углом. Благодаря своей двухполосной конфигурации она обеспечивает более натуральный и сбалансированный звук, чем аналогичные высотные АС, выполненные на базе одного широкополосного динамика.

Фронтальные динамики в R-26FA – это пара 165-мм басовиков с диффузорами IMG и твитер с алюминиевым куполом в рупоре Tractrix. При высокой чувствительности в 97 дБ колонки R-26FA способны создать убедительное звуковое давление как при прослушивании музыки, так и просмотре кинофильмов. Акустические системы обладают фирменным звуком с широким динамическим диапазоном, сфокусированными и глубокими басами и формирую широкую звуковую картину, полностью заполняющую комнату прослушивания.

Розничная стоимость колонок Klipsch R-26FA составляет 100 000 руб. за пару.