АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

KlipschForteIIIvcВозвращение легенды – обновленная классика Klipsch Forte III в России.

Впервые выпущенная в 1985, акустика Forte прочно заняла место самой популярной модели Klipsch. Более чем 30 лет спустя компания возвращает в производство обновленную версию модели с индексом III в составе знаменитой линейки Heritage.

Колонки сочетают в себе обновленный внешний вид и передовые технологии, сохраняя при этом знаменитую харизму Forte, сделавшую ее такой популярной. Колонки в каждой паре Forte III идеально сочетаются по цвету и рисунку отделки, так как они изготавливаются из одной и той же древесины. Всего предусмотрено четыре варианта отделки шпоном натурального дерева, что обеспечивает возможность подбора АС под любой интерьер.

В конструкцию новой Forte III было внесено несколько важных доработок, но все ее ключевые особенности остались неизменными. Акустическая система оснащена 12-дюймовым вуфером и рупорными среднечастотными и высокочастотными драйверами. Последние представляют собой новую разработку инженеров компании, при этом высокочастотник имеет титановый купол для получения более гладкой характеристики. В новом рупорном среднечастотнике Forte III применена запатентованная технология, расширяющая диаграмму направленности и улучшающая контролируемость звука. Чувствительность колонки составляет 99 дБ, что делает ее идеальным партнером для любых усилителей.

Задняя панель корпуса Forte III с секретом. Здесь расположен пассивный излучатель диаметром 15 дюймов, который значительно увеличивает отдачу акустической системы на басах.

Колонки Klipsch Forte III изготавливаются на заводе компании в городе Хоуп, Арканзас в США. Каждая АС проверяется и маркируется последовательными серийными номерами, гарантируя тем самым, что все колонки покидают предприятие в виде тщательно подобранной пары.

Акустика Klipsch Forte III поступила в продажу в России. Розничная стоимость составляет 310 000 рублей за пару.