АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

SonyVenicevcSony представляет VENICE, первую 36х24 мм полнокадровую кинокамеру.

Возможность применения Анаморфотных объективов, заменяемый сенсор, 8-ступенчатая система нейтральных фильтров, новая система цветокоррекции и усовершенствованного рабочего процесса объединены в уникальный съемочный инструмент.

Sony Electronics представляет VENICE – первую полнокадровую цифровую кинокамеру. Sony VENICE - новое поколение камер Sony CineAlta, созданная для расширения творческих возможностей режиссеров при помощи широкоформатного полнокадрового захвата изображения с натуральными цветовыми оттенками и впечатляющей передачей темных зон. Дизайн VENICE был разработан путем тесного сотрудничества с творческим сообществом и аккуратного исследования потребностей съемочных групп и специалистов.

6 сентября Sony VENICE была официально представлена аудитории из числа высококвалифицированных специалистов и членов Американского общества кинематографистов. Там же Sony продемонстрировала первые кадры, снятые с помощью новой камеры. Фильм был срежиссирован Джозефом Козински и снят кинематографистом Клаудио Миранда, обладателем множества престижных премий.

Полнокадровый сенсор и расширенный диапазон совместимости объективов для визуализации фантазии кинематографистов

В камере сочетаются новый полнокадровый сенсор размером 36х24 мм и совместимость с широким диапазоном объективов, включая анаморфотные, Super35-миллиметровые и полнокадровые с байонетом PL, чтобы расширить границы творческой свободы и глубины цветопередачи. Их всегда можно будет сменить, если для съемки требуется использовать более мелкие, легкие, широкоугольные или более специализированные объективы. Сенсор с функцией пользовательской настройки изображения позволяет снимать в формате Super 35 мм. Будущие фирменные обновления должны расширить возможности камеры до съемки в формате 36 мм с разрешением в 6К. При этом технология быстрого сканирования изображения минимизирует «эффект желе».

Новая система настройки цвета и усовершенствованный рабочий процесс для пост-продакшна

Новая система настройки цвета и широкий цветовой диапазон дает пользователям большую свободу для работы с изображением на пост-продакшн. Sony VENICE также дает возможность выбрать более чем из 15 вариантов освещения для обработки отдельных сцен – от низкой освещенности до прямых солнечных лучей.

Sony VENICE обеспечивает высококачественное и эффективное производство с помощью, предустановленной 16-битной RAW/X-OCN и XAVC, использующих записывающий блок AXS-R7. VENICE также совместима с существующими аксессуарами для камер CineAlta (видоискатель DVF-EL200 Full HD OLED, записывающее устройство AXS-R7, картридеры AXS-CR1 и AR1, карты памяти AXS и SxS).

Интуитивный дизайн и улучшенная функциональность для обеспечения легкой работы на съемочной площадке

VENICE оснащен полностью модульным и интуитивно понятным дизайном с улучшенной функциональностью, чтобы обеспечить облегченную и эффективную работу на месте съемок.

Это первая кинокамера со встроенной 8-ступенчатой системой нейтральных фильтров, позволяющая сэкономить время на установку дополнительных фильтров и сделать съемку наиболее эффективной. Камера также оснащена интуитивно понятной панелью управления, расположенной на левой и правой сторонах. 24-ваттные входы и выходы питания, а также разъем Lemo позволяют использовать множество стандартных аксессуаров для камер даже в самых суровых условиях.

Вариативность для индивидуальных требований при съемках

Благодаря VENICE, компания Sony предоставляет возможность настроить свои камеры с использованием необходимых функций, чтобы они соответствовали их индивидуальным требованиям к съемке. Функционал будет регулярно обновляться с месячной или недельной периодичностью, чтобы расширить возможности камер и добавить новые опции, включая анаморфотную запись в 4К и полный кадр, каждый из которых продается отдельно.