АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

SonyUHC8300vcSony представляет свою первую 8K-камеру с тремя сенсорами на IBC 2017.

Sony продолжает развивать технологии, расширяя возможности для съемки в 4К и выше.

Sony представила UHC-8300, свою первую 8К-камеру с тремя 1.25-дюймовыми сенсорами 8K. Она будет демонстрироваться на стенде Sony на Международной выставке по телекоммуникациям и мультимедийным технологиям в Амстердаме. Камера открывает мир высококачественного изображения, дающего клиентам новые технологии для съемки в 4К и выше.

«Специалисты Sony всегда ищут новые методы усилить способы повествования и помочь нашим клиентам достичь невероятного результата со съемкой в 4К», - заявил Ричард Скотт (Richard Scott), глава Media Solutions, Sony Professional Solutions Europe.«Представленная технология 8К-сенсоров делает шаг к расширению границ видеопроизводства для медиакомпаний».

Sony UHC-8300 была создана, чтобы соединить все функции, необходимые для производства премиум-контента, в том числе прямого эфира, развлекательных программ и высококачественного кино. Формат 8К (7680 х 4320) обеспечивает сбалансированное высокое разрешение с впечатляющей глубиной резкости и широчайшим динамичным диапазоном, что делает его идеальным для работы с видео в HDR, совместимой с протоколами S-Log3 и Hybrid Log Gamma.

Камера UHC-8300 может использоваться для съемки не только в 8К, но и в 4К. Она может формировать видеосигналы разнообразных форматов, в то же время используя различные цветовые характеристики для каждого сигнала. Аксессуары для HDC-камер, такие как видоискатели и панели управления также совместимы и с Sony UHC-8300.

Возможность «вырезания» кадра разрешением 4К   из видеосигнала 8К обеспечивает удобное кадрирование во время живого эфира, облегчает творческий процесс и улучшает качество программы.

Оригинальное крепление для объектива представляет собой байонет 1.25-дюйма, однако на Sony UHC-8300 могут быть установлены и серийные 4К-объективы - с помощью адаптеров. Медиакомпании могут выбрать подходящий для работы объектив, чтобы снять все мельчайшие детали. Эта   возможность незаменима при съемках спортивных программ, требующих высокого разрешения во всем диапазоне работы вариообъективов.

8К-сигнал подается на выходы камеры через интерфейсы SDI, но UHC-8300 также оснащена IP-интерфейсами, что позволяет ее легко интегрировать в современные телевизионные комплексы, использующие   IP-технологии.

Sony разработала UHC-8300 с учетом мнения клиентов о желаемых характеристиках оборудования сверх-высокой четкости, предоставленного NHK – японской вещательной компании.

«Эта камера предоставляет клиентам полную свободу выбора», - заключает Ричард Скотт.«Так что они располагают невероятными возможностями для съемки и трансляции высококачественного контента, и, кроме этого - обеспечивается совместимость с широким спектром другого оборудования».

Профессиональная видеокамера Sony UHC-8300 станет доступна для предзаказа с октября 2017 года.