АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ChristieTerravcТерритория Christie.

Новая серия устройств Christie Terra позволяет передавать несжатый видео-контент формата 4К по строгим стандартам SDVoE.

Широчайшие возможности масштабирования, великолепное качество изображения и небывалая универсальность, позволяющая решать самые разные задачи – так представители компании Christie характеризуют новую линейку фирменных устройств, объединенную общим именем Terra.

В ходе официального анонса, состоявшегося в рамках профильной выставки в американском Орландо, производитель раскрыл множество интересных особенностей «Терры» и рассказал о лежащих в ее основе технологиях. В частности, уже сейчас известно, что серия будет состоять из трех устройств (контроллера, ресивера и трансмиттера), которые смогут работать как в «автономном» режиме, так и в качестве единого универсального решения.

Что особенно важно, все модели семейства Terra будут соответствовать строгим стандартам SDVoE (Software Defined Video Over Ethernet), что гарантирует высочайшее качество передачи AV-контента по IP, широкие возможности масштабирования и гибкость как в установке, так и настройке системы. Помимо прочего, полный комплект Christie Terra позволит транслировать видео в разрешении 4К (60гц) без каких либо задержек, а также сможет воспроизводить четкую и качественную картинку без каких-либо намеков на артефакты. Так, входящий в линейку трансмиттер способен передавать несжатый аудио и видео-контент во всех современных сетях типа 10G Ethertnet, ресивер Terra оперативно подхватывает сигнал и, при необходимости, перенаправляет его на другие устройства, а фирменный контроллер предоставляет пользователю широкие возможности конфигурации и управления потоковыми данными и всем доступным оборудованием.

«Мы убеждены, что продукция Christie поднимает планку качества для всех устройств, работающих по стандартам SDVoE. Новая линейка Terra символизирует собой стремительное развитие специализированного оборудования, программного обеспечения и периферийных устройств. Уверен, что появление этой серии станет большим событием для всей индустрии, поскольку поспособствует как общему развитию отрасли, так и появлению целой череды устройств и решений нового поколения», -Джастин Кенсингтон, президент SDVoE Alliance.

Ключевые особенности серии Christie Terra:

• Отсутствие задержек и гибкие настройки открывают перед пользователями множество интересных возможностей.

• Уверенная передача несжатого аудио и видео-контента позволяет демонстрировать потрясающую картинку в формате до 4K.

• Устройства серии Terra поддерживают подключение по стандартным протоколам аудио-видео, RS-232, IR control, Gigabit Ethernet и USB.

• Специальный инструментарий позволяет использовать Christie Terra для создания видеостен и выводить трансляцию на различные устройства воспроизведения.

• Уверенная работа в сетях стандарта 10G Ethertnet, простота настройки и высокая совместимость позволяют использовать Terra практически в любых условиях.

• Вместе с Terra пользователь получаем полностью готовую систему, совместимую со стандартными сетевыми протоколами и подходящую для решения как маркетинговых, так и презентационных задач.