АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

WharfWWSWCMWOSvcВ конце мая неожиданным анонсом порадовала нас компания Wharfedale: в ближайшее время известный британский производитель собирается выпустить на рынок сразу 6 новых акустических систем. Особенно интересно, что универсальные АС, официальная премьера которых состоится уже этим летом, могут использоваться как внутри помещений, так и на открытом воздухе.

Серия включает в себя встраиваемые 2 потолочные акустики (WCM-65, WCM-80), пару встраиваемых настенных колонок (WWS-65, WWS-80) и две «всепогодные» системы (WOS-53, WOS-65) – по сути, варианты их применения ограничены разве что здравым смыслом и специфическими природными условиями. Новые модели получили очень серьезную по меркам одноклассников начинку, радуют монолитным звучанием и выполнены из долговечных материалов – в общем, всё в лучших традициях Wharfedаle!

Помимо прочего, новинки даже чисто внешне производят исключительно приятное впечатление: решетки с микроперфорацией, занимающие большую часть фронтальной поверхности АС, обеспечивают естественную и практически «бесшовную» интеграцию колонок с потолком или стенами любого помещения. Жесткий низкочастотный диффузор из полипропилена, в сочетании с плотной резиновым подвесом, обеспечивает стабильное звучание при интенсивных нагрузках и легко работает на высоких уровнях звукового давления.

«Всепогодные» уличные колонки WOS-53 и WOS-65 имеют защиту от воды и пыли по стандарту IP67, что делает их устойчивыми к воздействиям агрессивной внешней среды (само собой, в разумных пределах). К их отличительным чертам можно отнести также полипропиленовые низкочастотные динамики с защитным покрытием и системой отвода влаги, специальную антикоррозийную обработку, алюминиевые решетки и вращающиеся U-образные кронштейны. Практичная конструкция и удачные технические характеристики – в своем классе у новых колонок от Wharfedаle практически нет конкурентов!