АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

pws110cm1vcSony представляет станцию управления контентом PWS-110CM1 и обновленное программное обеспечение для сервера PWS-4500.

Новые пополнения в семействе 4K-технологий от Sony используют метаданные для обеспечения быстрого и удобного доступа к контенту.

Sony расширяет линейку собственных решений для 4K-продакшена, представляя новую станцию управления контентом и обновленную прошивку системы серверов PWS-4500. PWS-110CM1 получила функцию работы с метаданными. Это решение позволяет пользователям быстро находить контент и автоматически распределять его.

Нобутака Шиммура, Главный менеджер Профессионального подразделения Sony, отметил: «Компания продолжает совершенствовать свое предложение в области 4K-трансляций. Мы модернизируем наши технологии, опережая запросы как медиа-индустрии, так и потребителей, которым необходим качественный 4K и HDR-контент».

Использование метаданных для управления рабочим процессом облегчает масштабные прямые трансляции, особенно те, где задействовано множество камер и передвижных телевизионных станций: например, спортивные состязания.

Сочетание рабочей станции PWS-110CM1 и сервера PWS-4500 с программным обеспечением версии 2.3 позволяет оператору вводить метаданные клипов, пользоваться поиском, по ключевым словам, и рейтингам, а также переносить клипы между серверами и внешними устройствами. Новое ПО также расширит возможности поддержки HDR-формата у PWS-4500 за счет оптимизации кодировки XAVC для Log3, HDHLG и 4K/HDPQ. Предыдущая версия ПО поддерживала такие форматы, как 4KS-Log3 и 4KHLG.

Sony предлагает комплексные решения для организации 4K-трансляций и продакшена. Они включают в себя системы камер формата 4K/HD, а именно HDC-4300, HDC-4800 и HDC-P43, процессор полосы частот BPU и сервер PWS-4500. Популярность этих решений для прямых трансляций неуклонно растет во всем мире. Помимо качества изображения, Sony оптимизирует эффективность рабочего процесса при помощи функционала SharePlay, позволяющего удаленно управлять замедленными повторами и обмениваться файлами в рамках специализированной 10ГБ сети, связывающей HDC-4800 иBPU-4800 с серверной системойPWS-4500.

Станция управления контентом PWS-110CM1 поступит в продажу в июле 2017 года, а новая версия программного обеспечения 2.3 для PWS-4500 появится в июне 2017 года.