АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Многие эксперты признают, что проектор JVC DLA-Z1 – это один из лучших кинотеатральных проекторов. Именно он и стал сердцем домашнего кинозала в комнате 303, а невероятная акустическая система M&K Sound делает погружение в мир кино абсолютным.

Для модели DLA-Z1 компания JVC разработала абсолютно новые матрицы с реальным разрешением 4К. При этом они — самые маленькие по размеру среди всех чипов LCOS-типа, за счет чего достигается лучшая равномерность яркости изображения на экране.

Встроенный лазерный источник света Blu-Escent с уникальным динамическим регулятором обеспечивает высокую яркость 3.000 лм и рассчитан на 20.000 часов работы. Благодаря новой технологии Cinema Filter, достигается 100% охват цветового пространства DCI P3 и более чем 80% охват цветового пространства BT.2020.

Легендарный бред M&K Sound не нуждается в представлении. При создании M&K Sound S300 разработчики руководствовались принципом: зритель должен слышать именно то, что происходит в фильме, ни больше, ни меньше. Технология Phase-Focused позволяет добиться исключительного равномерного рассеивания звука в широком диапазоне прослушивания с превосходным качеством звуковой сцены.

Стоит отметить и экран от Stewart Filmscreen - единственного обладателя двух Оскаров в индустрии. В системе будет использоваться классический экран 135” серии Cima с бархатной рамой и бело-матовым полотном NEVE. Cima - самая доступная серия экранов Stewart, что не мешает полотну соответствовать спецификации 4K+.