АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

NECPX1004ULvcПредставляем профессиональный лазерный 3D проектор NEC PX1004UL.

Проектор NEC PX1004UL в первую очередь ориентирован на получение качественной кинематографической картинки. Используемый в нем профессиональный лазерно-фосфорный источник света, выполненный на основе уникального высококачественного фосфорного диска, создает на экране яркую, сочную и реалистичную картинку с отличной детализацией.

Отсутствие в конструкции NEC PX1004UL воздушных фильтров и большой срок службы лазерного излучателя (20000 часов) делает данную модель весьма привлекательной для установки везде где требуется неприхотливый проектор, который можно установить настроить и забыть о нем! Новинка отлично подойдет для работы не только в кинотеатрах, но и в музеях, сферах образования, развлечения и рекламы.

Но возможности проектора не ограничиваются только просмотром фильмов. Новинка отлично подойдет и для использования в сфере медицины. Наличие в проекторе поддержки отраслевого стандарта DICOM позволит врачам увидеть не большом экране результаты обследования пациента.

Высокая детальность и объемность изображения достигается за счет применения одночипового DLP оптического блока с разрешением 1920х1200 пикселей. При этом проектор поддерживает работу с 4K видеорядом и позволяет получить детальную картинку на большом экране. Высочайшее качество цветопередачи и точность отображения цветовой фактуры при любом разрешении входного видеосигнала обеспечивается фирменным скейлер-процессором от компании NEC.

NEC PX1004UL корректно работает и с 3D видеорядом и может использоваться в системах автоматизированного проектирования, правда для просмотра объемного изображения придется дополнительно купить затворные очки и эмиттер.

Широкий выбор сменных объективов позволяет легко установить проектор в любом зале и получить максимальный размер изображения. Инсталляторы по достоинству оценят богатые возможности фирменной технологии регулировки геометрии изображения. А благодаря встроенной функции сшивки краев Edge Blending можно сформировать изображение любого размера с использованием 2-х или более аппаратов.

Богатое коммутационное оснащение проектора позволяет ему корректно работать со всеми современными и перспективными источниками видеосигнала. А встроенный слот расширения OPS дает возможность установить в NEC PX1004UL следующие опциональные устройства: Модули HD/SD-SDI, Одноплатный ПК, Ресивер HDBaseT и Цифровой рекламный плеер.

Для контроля и настройки режима работы NEC PX1004UL можно использовать офисную локальную сеть в сочетании с инструментальным пакетом ПО NaViSet Administrator 2. Но при желании можно воспользоваться и проводным пультом дистанционного управления.