АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IMGv5910bvcПередача звука по Bluetooth с винилового проигрывателя – давно уже не самое оригинальное решение в современном аудио. Проигрыватель винила с вертикальным размещением пластинки выглядел круто год назад, но на сегодня этого уже недостаточно, чтобы произвести впечатление на искушенную публику. Поэтому на прошедшей выставке Vinyl Jam 2017 в салоне «Нота+» компания Overton Distribution решила взболтать, но не смешивать эти два ингредиента в своей системе, а для остроты (конечно, следуя самым модным трендам) добавить стриминг звука с винила через Wi-Fi!

В результате и получилось два комплекта техники, состоящих из новейших компонентов Klipsch серии Stream и двух проигрывателей Pro-Ject – The Classiс, получившего премию EISA как лучший проигрыватель винила в Европе, и обновленной версии «вертикального» проигрывателя VT-E BT, оснащенного встроенным фонокорректором и передатчиком Bluetooth. Решение оказалось верным, и стенд Klipsch/Pro-Ject на выставке пользовался большой полярностью как у любителей настоящего Hi-Fi, так и у поклонников новейших аудиотехнологий и модных гаджетов.

IMG5912vc

Сигнал с проигрывателя The Classic передавался по обычному кабельному соединению на усилитель Klipsch PowerGate с подключенными к нему колонками RP-160M, а по Wi-Fi – на активную систему The Three, выполненную в ретро-дизайне или компактные колонки RW-1, демонстрируемые как отдельно, так и в связке беспроводной стерео пары. Управлять работой системы, задействуя поочередно тот или иной вариант прослушивания музыки, можно было с помощью специального мобильного приложения Klipsch Stream. Фактически, если разместить компоненты Klipsch Stream в разных комнатах дома, то таким образом можно создать настоящую мультирум-систему с очень простым управлением. Главное преимущество такой беспроводной передачи – возможность транслировать высококлассное аудио, что и оправдывает использование даже с проигрывателем винила в качестве источника, а не только потокового вещания через интернет.

А проигрыватель Pro-Ject VT-E BT передавал сигнал по Bluetooth на настольную аудиосистему Klipsch The One, также оформленную в стиле легендарных колонок фирмы серии Heritage, как и упомянутая выше модель The Three - оригинальный внешний вид, отсутствие проводов, простое размещение и приятный фирменный звук Klipsch.