АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Security Manager для операционной системы LG webOS 3.5 сертифицирован как эффективное средство информационной безопасности.

Доступно владельцам телевизоров LG во всем мире.

Новейшая версия разработанной компанией LG Electronics (LG) надстройки Security Manager для операционной системы webOS 3.5 телевизоров Smart TV, получила сертификат, подтверждающий еe эффективность как средства информационной безопасности. Сертификат выдан лабораторией UL — ведущим мировым экспертом по вопросам безопасности и экологичности. Это первый подобный сертификат в категории Smart TV. Основываясь на богатом опыте разработки умных телевизоров, компания LG выходит на новый уровень, предлагая комплексные решения для «умного дома», системы домашней автоматизации и безопасности.

Лаборатория UL в рамках Программы обеспечения информационной безопасности 2900-1 Cybersecurity Assurance Program (CAP) провела испытания Security Manager для операционной системы webOS 3.5 на предмет уязвимости к вредоносным программам. Кроме того, оценивались возможности приложения по защите персональных данных пользователей. Лаборатория UL оценила эффективность всех уровней защиты ОС webOS 3.5, проведя ряд имитаций попыток взлома сети и атак на приложения и ядро системы. Проверялось наличие 25 наиболее распространенных уязвимостей, входящих в список Тор 25, подготовленный консорциумом CWE/SANS. Полное соответствие ОС LG webOS 3.5 всем требованиям информационной безопасности позволяет создавать домашние сети Интернета вещей, к которым подключаются разнообразные бытовые приборы.

webOSULCertificationvc

Проводимые лабораторией UL испытания по программе 2900-1 оценивают безопасность приложения, доступ к информации и процессы авторизации пользователей, защиту от взлома при попытках входа в служебный режим, а также защиту от фальсификации программного кода.

Операционная система LG webOS 3.5 стала первой в отрасли платформой Smart TV, получившей не только сертификат UL 2900-1, но и сертификат, подтверждающий эффективность ее функций управления цифровыми правами (Digital Rights Management), реализованных в приложениях для систем Smart TV.

«Наша платформа webOS разрабатывалась с учетом всех требований безопасности. Мы рады, что безопасность системы подтвердил столь уважаемый орган сертификации, как лаборатория UL»,отметил Дж. Г. Хванг (JH Hwang), старший вице-президент и руководитель центра исследований и разработок компании LG Electronics Home Entertainment. «Все больше потребителей выбирают телевизоры с функцией Smart TV и возможностью подключения других устройств. Это делает вопросы информационной безопасности еще более актуальными. Операционная система LG webOS уже считается одной из самых удобных в использовании платформ для технологии Smart TV. Эта система и в будущем будет задавать высокие стандарты во всей отрасли».