АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

TORAIZAS1vcВстречайте TORAIZ AS-1 - монофонический аналоговый синтезатор для создания музыки и живых выступлений.

Сейчас чаще, чем когда-либо, продюсеры используют синтезаторы, драм-машины и другие электронные музыкальные инструменты. Именно поэтому сегодня мы представляем TORAIZ AS-1 – новый монофонический синтезатор для создания музыки и живых выступлений, созданный в сотрудничестве с Dave Smith Instruments. TAS-1 является нашим вторым инструментом серии TORAIZ, который добавляет новые творческие возможности в студию и на сцену. Первым был популярный семплер TORAIZ SP-16, вышедший в августе прошлого года.

TORAIZ AS-1 имеет полностью программируемый аналоговый генератор, созданный на основе дискретного аналогового звукового тракта синтезатора Dave Smith Instruments Prophet-6, современной версии классического Prophet-5. Тесно сотрудничая лично с Дейвом Смитом, мы получили инструмент, воспроизводящий мощный аналоговый звук и являющийся идеальным дополнением к сетапу профессиональных продюсеров.

Наш опыт в производстве оборудования для диджеинга и написания музыки в полной мере реализовался в создании нового интерфейса для выступления. Интуитивные органы управления включают в себя ручки регулировки параметров, серьезно изменяющие звук для его персонализации. Вы можете использовать клавиатуру, состоящую из пэдов, и слайдер. Семь легких в управлении эффектов, включающих новый цифровой дисторшен, позаимствованы у Prophet-6.

Вы можете подключить синтезатор TAS-1 к семплеру TORAIZ SP-16 по MIDI и использовать секвенсор последнего для создания сложных рисунков с аналоговым звуком AS-1. Оба этих инструмента можно скоммутировать по Pro DJ Link и MIDI с микшером DJM. В результате плееры CDJ будут проигрывать треки, TORAIZ SP-16 добавлять петли и одиночные звуки, а TORAIZ AS-1 создавать уникальные аналоговые партии. И все это будет синхронизировано по BPM!

TORAIZ AS-1 будет доступен в апреле по цене 35990 рублей.

Ключевые функции TORAIZ AS-1

1. Подлинный аналоговый звук синтезатора Prophet-6 от Dave Smith Instruments

Создавайте свой насыщенный бас и красивые лиды, благодаря генератору TORAIZ AS-1, сделанному на основе дискретного аналогового звукового тракта синтезатора. TORAIZ AS-1 имеет два осциллятора, контролируемых напряжением (VCO) с постоянно меняющейся формой волны. Моделируйте звук с помощью двух фильтров, контролируемых напряжением (VCF), резонансным фильтром высоких частот 24 дБ на октаву и резонансным фильтром низких частот 12 дБ на октаву.

2. Полная программируемость и 495 пресетов

Используйте TORAIZ AS-1 для создания уникальных звуков с помощью двух VCO, двух VCF и VCA[1], двух EG[2] и LFO[3]. Все, что вы сделали можно записать в память устройства для последующего доступа к полученному результату. В программе 495 вдохновляющих пресетов с различными звуками и 64-шаговый секвенсор с независимой редакцией. Также вы можете сохранить до 495 собственных программ в 5 пользовательских банках. Тринадцать “Быстрых программ” могут быть назначены на пэды клавиатуры и мгновенно вызваны из памяти.

3. Эффекты от синтезатора Dave Smith Instruments Prophet-6

Расширьте границы творчества с двумя генераторами эффектов Prophet-6. Благодаря им, вы можете использовать сразу два эффекта. Есть и режим Bypass.

FX1: Bucket Brigade Delay, Distortion, Ring Modulation

FX2: Chorus, High-resonance Phaser, Low-resonance Phaser, Maestro Phaser

4. Интуитивный интерфейс и функции для выступлений

Создавайте уникальные звуки, используя клавиатуру, состоящую из 13 пэдов и слайдер. Еще больше возможностей добавят 64-шаговый секвенсор, агрегатор и режим Scale.

Клавиатура и режим Scale: Используйте клавиатуру, состоящую из 13 пэдов для воспроизведения созданных звуков, а режим Scale для изменения нот, назначенных на пэды, выбрав одну из 21 раскладки. Вам не обязательно досконально обладать теорией музыки. Просто выберите раскладку в которой вы хотите играть и TORAIZ AS-1 не даст воспроизводить ноты вне тональности.

Слайдер: Добавьте динамики перемещением пальца по слайдеру, изменяя тем самым до семи выбранных параметров. Варьируйте питч двух осцилляторов одновременно, регулируйте глубину эффектов и пр. Слайдер непременно станет одним из главных помощников для ваших выступлений.

Арпеджиатор: Воспроизводите паттерны из повторяющихся аккордов, удерживая их на клавиатуре. Изменяйте аккорды в реальном времени октавами или полутонами. Экспериментируйте с различными ладами или подстраивайтесь под играющий трек.

64-шаговый секвенсор: Используйте 64-шаговый секвенсор для пошаговой записи паттернов. Изменяйте тональность паттернов в реальном времени касанием соответствующей клавиши во время воспроизведения. Находите вдохновение в пресетах и используйте Sequence Lock для быстрого изменения звуков без необходимости редактирования звучащих паттернов.

5. Прочие функции

• Яркий OLED дисплей отображает основные параметры

• Порт USB-B port и коннекторы MIDI (IN, OUT/THRU) для легкого подключения компьютера или других устройств

• Прочный металлический корпус

Технические характеристики TORAIZ AS-1:

Звуковой генератор

Аналоговый синтез

Коннекторы

Выходы

АУДИО L/R (¼-inch TS jacks), НАУШНИКИ (¼-inch stereo phone jack)

MIDI

MIDI IN (5P DIN), MIDI OUT/THRU (5P DIN)

USB

USB (Type B)

Прочие

TRIGGER IN (¼-inch TS jack)

Питание

Адаптер (DC 5V)

Потребление

1500 mA

Размеры (ШГВ)

267.4 mm x 177.7 mm x 68.6 mm

Вес

1.4 kg

Аксессуары

Адаптер, сетевой кабель, инструкция



[1] Усилитель, контролируемый напряжением

[2] Генератор огибающей

[3] Осциллятор низких частот