АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

OptomaHD91plvcПроектор HD91+ задаёт новый стандарт качества в домашних кинотеатрах: от идеально сбалансированных цветов просто захватывает дух! Если решили расслабиться вечером и насладиться просмотром кино, или же, напротив, получить хорошую дозу адреналина, став главным героем увлекательного мира 3D, выбирайте проектор Optoma HD91+!

LED технология от Optoma

Новый проектор Optoma HD91+ построен на основе светодиодной технологии с использованием трёх LED-излучателей (красный, синий и зеленый), и это выгодно сказывается на его характеристиках: превосходное качество изображения, высокая яркость, исключительно точная цветопередача, широкая и насыщенная цветовая гамма.

В отличие от традиционного лампового модуля светодиодный источник проектора Optoma HD91 обеспечит постоянный уровень яркости и цветопередачи в течение многих лет использования устройства, освобождая вас от затрат, связанных с заменой лампы.

Но это ещё не все преимущества. Практический опыт подтверждает, что по субъективному восприятию яркости LED проектор вдвое превосходит ламповые аналоги (эффект Гельмгольц-Кольрауша, Helmholtz-Kohlrausch (HK). Благодаря эффекту «повышенной яркости» LED проектор Optoma HD91+ воспроизводит комфортное для просмотра изображение с гораздо большего расстояния, чем предполагают заявленные ANSI характеристики, без потери качества - даже в условиях недостаточного затемнения помещения. Надёжность LED технологии, реализованной в проекторе HD91+, гарантирует превосходное и стабильно яркое изображение в течение многих лет работы проектора, в том числе при его длительном ежедневном использовании.

Точная цветопередача

При запуске проектора Optoma HD91+ настройка цветопередачи и баланса белого происходит автоматически.

Full HD 1080p

Чёткая детализация с разрешением 1920 x 1080p пикселей – идеальный выбор для просмотра кинофильмов в формате Blu-ray без изменения масштаба изображения или дополнительного сжатия.

Динамический режим (Dynamic Black)

Функция динамической регулировки мощности лампы в автоматическом режиме, в основу которой положена информация о яркостном наполнении каждого кадра, позволяет добиться высочайшего значения контрастности. Чёткое изображение: высокий уровень яркости и насыщенные, детально проработанные тёмные фрагменты одновременно.

Преобразование 2D в 3D

Смотрите любимые ТВ-шоу, фильмы и игры в 3D! Благодаря встроенному 3D-конвертеру весь контент в формате 2D теперь легко может быть преобразован в 3D-формат. Испытайте новые ощущения от погружения в удивительный мир 3D!

24p

Большинство кинофильмов снимается в формате 24 к/сек. Для сохранения чистоты исходного изображения Optoma HD91+ совместим с источниками сигнала формата High Definition 24 к/сек. Воспроизведение точно соответствует оригинальной записи - именно так, как задумывал режиссёр.

Полная поддержка 3D

Проекторы Optoma воспроизводят 3D контент в оригинальном качестве с практически любого 3D источника, включая 3D Blu-ray, PS3, Xbox и Sky3D. Поддержка формата 144 Гц (скорость обновления информации на экране) обеспечивает ровное и гладкое изображение без эффекта мерцания.

Беспроводное подключение

Передача потокового видео в формате Full HD 1080p 3D на проектор может осуществляться по беспроводному подключению. Дополнительные кабели не потребуются, что существенно снизит затраты на коммутацию. Беспроводная HDMI система Optoma WHD200 (продаётся отдельно) предназначена для мгновенного подключения к проектору Blu-Ray плеера или ТВ ресивера.