АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

XDP300Rvc0Аудиокомпоненты высочайшего класса и двойной полностью балансный ЦАП.

Оцените возможности портативного цифрового аудиоплеера XDP-300R: воспроизведение файлов DSD до 11, 2 МГц, FLAC/WAV до 24 бит/384 кГц, а также MQA плюс "клубная" система расширения звука Club Sound Boost и балансный выход для наушников.

Компания Pioneer с гордостью представляет новую модель XDP-300R — цифровой аудиоплеер высокого разрешения. Многие сегодня слушают музыку не через стационарную аудиосистему, а в наушниках с портативных устройств. При этом используются разнообразные источники вплоть до музыкальных сервисов.

Портативный цифровой аудиоплеер Pioneer XDP-300R призван удовлетворить запросы самых требовательных потребителей: он воспроизводит поток DSD с частотой дискретизации до 11,2 МГц, а также FLAC/WAV размерностью до 24 бит/384 кГц, и файлы новейшего формата высокого разрешения MQA. Кроме того, XDP-300R имеет двойной ЦАП на выходе и полностью балансную схему усилительного тракта. Основанный на ОС Android с доступом к GooglePlay, плеер позволяет принимать в потоковом режиме аудио- и видеофайлы, способен выступать в роли игровой приставки и поддерживать разнообразные приложения.

XDP300Rvc1

Наслаждайтесь просмотром видео на большом 4,7-дюймовом дисплее высокого разрешения, защищенном противоударным стеклом GorillaGlass, подключайте периферийные устройства по беспроводным интерфейсам WiFi и Bluetooth. Модель Pioneer XDP-300R оснащена встроенной памятью на 32 Гб и двумя портами для карт microSD до 200 Гб каждая, поэтому общая емкость его памяти может доходить до 432 Гб — непревзойденный показатель в своем классе. Цифро-аналоговый преобразователь плеера основан на флагманской микросхеме SABRE от ESS, при этом, для того, чтобы наилучшим образом воспроизводить не только файлы высокого разрешения, но и вашу фонотеку, составленную из «старых добрых» компрессированных записей, или музыку, принимаемую из интернета, наибольшее внимание уделено снижению шума в аудиосигнале.

 XDP300Rvc2

Особенности Pioneer XDP-300R:

Чтение любых аудиофайлов высокого разрешения

- Для повышения качества воспроизведения используются отборные комплектующие и печатные платы с тщательно продуманной топологией. Полностью раскрывается потенциал аудиофайлов DSD до 11,2 МГц, WAV/FLAC до 24 бит/384 кГц, а также MQA.

- ЦАП на микросхеме SABRE ES9018K2M от ESS Technology вкупе с усилителями SABRE 9601K создает звучание наилучшего качества — динамичное и вместе с тем четкое, с отличным соотношением сигнал/шум.

 XDP300Rvc5

- Предусмотрен балансный выход, работающий в двух режимах. Помимо стандартного мостового имеется выход с т.н. активным управлением земляной шиной (выход каждого ЦАП'а соединен с земляной шиной только «своего» — левого или правого — канала, что позволяет избавиться от искажений и расширить звуковую сцену).

- Чтобы уменьшить влияние цифровых шумов на цепи обработки аудиосигнала, узел ЦАП'а/усилителя и центральный процессор (ЦП) Android размещены на разных платах.

XDP300Rvc3

- Узлы обработки аналогового и цифрового сигнала расположены как можно дальше друг от друга, дабы уменьшить помехи и наводки. Повышению качества звучания способствует и то, что аналоговые цепи приближены к выходным разъемам.

XDP300Rvc4

- Быстродействующий процессор Qualcomm Snapdragon 800 повышает скорость работы приложений и поиска аудиофайлов.

- Насладиться «клубной» системой расширения звука можно и по балансному выходу (доступ через меню эквалайзера; при этом частота дискретизации воспроизводимых файлов снижается до 48 кГц)

Широкие возможности подключения, высококачественные аудиовыходы, работа в беспроводном режиме

- Балансный выход и цифровой выход микроUSB с поддержкой OTG позволяют подать высококлассный аудиосигнал на наушники или на усилитель.

- 4-штекерный 2,5-мм разъем для балансных наушников (мостовой балансный режим/режим активного управления земляной шиной/выход линейного стереосигнала) позволяет получить сигнал высокого разрешения в виде, который подходит пользователю.

- 3,5-мм мини-джек (с возможностью вывести линейный стереосигнал)

- Цифровой выход микроUSB/OTG поддерживает поток DSD до 11,2 МГц и WAV/FLAC до 24 бит/384 кГц (DoP / Прямая передача /PCM-преобразование)

- Воспроизведение высококачественного аудио в беспроводном режиме:

Поддержка кодека aptX при работе по Bluetooth

Прием потокового аудио по Wi-Fi, Wi-Fi Direct и Bluetooth

- Доступ к Google Play

- Возможности XDP-300R’s можно расширить, добавив приложения для приема потокового аудио, видео и игр.

- Предусмотрена поддержка MQA, революционной технологии, позволяющей пользователю почувствовать все богатство звучания мастер-записи, т.е. замысел исполнителя и звукорежиссера во всей его полноте — посредством файла, столь компактного, что его легко скачать или передать в беспроводном режиме.

- До 432 Гб памяти (32 Гб встроенной памяти + 2 порта microSD) для хранения музыки и приложений.

- Возможность скачивать аудиофайлы с сервиса OnkyoMusic напрямую, без помощи компьютера.

- 6 встроенных предустановок звучания (Блокировка диапазона регулировки, цифровой фильтр, повышение частоты дискретизации, DSD-преобразование в реальном времени, эквалайзер высокой точности, "клубная" система расширения звука).

- Механические кнопки управления всеми основными функциями для удобства работы.

- Вертикальные меню для быстрого доступа к плейлистам и предустановкам эквалайзера; режим Artwork, в котором на дисплей выводится полноцветное изображение обложки альбома, а кнопки управления располагаются в нижнем углу экрана, где с ними легче работать.

- Упрощенная передача файлов с компьютера РС или Мас посредством приложения X-DAP link

- Регулятор громкости со 161 шагом для точной установки уровня выходного сигнала - Возможность зафиксировать уровень громкости при отключенном дисплее

- Возможность настроить коэффициент усиления в зависимости от типа наушников (Низкий 2/Низкий 1/Нормальный/Высокий)

- Дизайн корпуса выполнен в стиле шлифованного алюминия

- В виде опций выпускаются чехол XDP-APU300 и защитное стекло DPA-GL033

О формате MQA

MQA, “Master Quality Authenticated” ("Аутентичное мастер-качество"), революционная технология кодирования аудиосигнала, позволяющая донести до пользователя все богатство звучания мастер-записи. Используя эффективное lossless - кодирование, основанное на новейших достижениях нейрологии, MQA позволяет записать музыку высокого разрешения в виде относительно компактного файла. При этом достигается обратная совместимость с современными аудиоформатами и поддержка метаданных.