АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

SPEKTOR2vcХорошая аппаратура не может быть дешёвой — это достаточно очевидно.

Но кто сказал, что она обязательно должна быть дорогой? Компания DALI, известный датский производитель акустики, объявила о выходе новой бюджетной линейки — SPEKTOR. Она будет включать в себя четыре модели: две полочных, одну напольную и центральный канал.

SPEKTOR знаменует приход DALI в новый для себя рыночный сегмент. Создание качественных аудиосистем по беспрецедентно невысокой для этого производителя цене потребовало от компании значительных усилий. Были оптимизированы все этапы производственной цепочки, а собранные прототипы подверглись особо длительным и тщательным аудиотестам — как техническим, так и живым прослушиваниям.

Все акустические системы в линейке укомплектованы фирменными драйверами DALI собственной разработки. Древесные волокна в диффузоре — не только отличительная черта колонок DALI, но и прекрасно отработанная технология. Мелкозернистая бумага фактически армируется крупными целлюлозными волокнами, делающими мембрану жёстче и неровной — таким образом практически полностью предотвращаются нежелательные поверхностные резонансы.

Сочетание подобных диффузоров, мощной магнитной системы и подвесов с малыми механическими потерями позволяет драйверам достоверно воспроизводить мельчайшие детали звуковой сцены.

SPEKTORFamilyvc

В каждой модели линейки SPEKTOR используется свой НЧ-динамик, разработанный специально для этого корпуса. При проектировании учитывалось абсолютно всё: от угла наклона конуса диффузора до расположения пылезащитных колпачков.

SPEKTORVOKALvc

Результатом стало появление революционной линейки hi-fi аудиосистем. Обычно аппаратура аналогичного качества стоит совершенно иных денег либо при сопоставимой цене предлагает гораздо более скромные характеристики.

SPEKTORWoofervcv

Ожидаемые цены на линейку SPEKTOR:

Компактные полочники SPEKTOR 1 — 14 000 рублей

Полочники SPEKTOR 2 — 18 800 рублей

Напольные колонки SPEKTOR 6 — 42 900 рублей

Центральный канал SPEKTOR VOKAL — 13 600 рублей

Все аудиосистемы DALI SPEKTOR можно приобрести в компании Alef Hi-Fi, входящей в ГК DIGIS. Первые поставки на склад ожидаются в конце февраля.