АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ViewSonicPX800HDvcViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома.

Проектор PX800HD с высокой яркостью и точностью цветопередачи Rec.709 для получения изображения большого формата в домашнем кинотеатре.

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет короткофокусный проектор PX800HD, который вошел в состав новой серии проекторов ViewSonic PX. Предназначенный в первую очередь для домашних развлекательных приложений, PX800HD представляет собой ультракороткофокусный проектор с высокой яркостью.

Проектор ViewSonic PX800HD обладает яркостью 2000 лм и точностью цветопередачи Rec.709, поддерживает технологию SuperColor для получения реалистичных цветов. Новинка имеет встроенные динамики с технологией SonicExpert. Ультракороткофокусный объектив проецирует изображение с диагональю от 100 до 120 дюймов при размещении проектора всего в нескольких дюймах от стены. Такой проектор идеально подходит для использования в качестве домашнего кинотеатра и центра мультимедийных развлечений. ViewSonic PX800HD имеет эффектный дизайн и обеспечивает изображение большого формата высокого качества.

Благодаря широким возможностям подключения, в том числе, RGB, HDMI, Video, S-Video, RS232, компонентному входу, USB и входу 12В, проектор может легко получать контент от различных источников. Собственное разрешение 1080p Full HD и два встроенных динамика 10 Вт позволяют получить универсальное решение для видеоразвлечений. Благодаря короткофокусному объективу проектор ViewSonic PX800HD избавляет от таких проблем как сложности c поиском места для домашнего кинотеатра в квартире, а также тени от посторонних предметов на экране.

В сочетании с экраном ViewSonic BrilliantColorPanel (заказывается отдельно) проектор ViewSonic PX800HD обеспечивает качество картинки, аналогичное ЖК-телевизору сверх большего размера. Экраны BrilliantColorPanel разработаны специально для ультракороткофокусных проекторов, они улучшают контрастность и качество изображения в освещенном помещении.

«Выпуск новой серии проекторов ViewSonic PX и конкретно модели PX800HD позволяет нам установить новые стандарты в области проекторов для развлечений, - говорит Александр Фролов, менеджер по продукции представительства ViewSonic в странах СНГ.Поскольку ViewSonic PX800HD – это ультракороткофокусный проектор, его можно устанавливать самыми разными способами. Проектор позволяет не выделять дома специальную зону для домашнего кинотеатра, так что для просмотра видео не потребуется сложная инсталляция. Кроме того, мы оснастили PX800HD специальными технологиями для работы с цветом и звуком, такими как эксклюзивные технологии ViewSonic SuperColor и SonicExpert, обеспечивающими исключительно точное и четкое воспроизведение цветов и улучшенный звук».

Начало поставок проектора ViewSonic PX800HD в Россию запланировано на второй квартал 2017 года. О рекомендованной розничной цене будет сообщено дополнительно.