АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

adamseriesvcНемецкая компания ADAM Audio ударно стартовала в новом 2017 году и начала с ряда с отличных новостей.

Во-первых, с нового года был запущен обновленный удобный и современный сайт.

Во-вторых, была анонсирована новая флагманская линейка студийных референсных мониторов S-series, которая стала плодом многолетнего труда, инженерных разработок и использования инновационных технологий команды ADAM Audio.

Линейка включает в себя пять крупных моделей: 2-полосный монитор ближнего поля S2V, трёхполосные мониторы среднего поля S3H и S3V, а также 3-полосные main-мониторы S5V и S5H. Все они созданы с использованием современных материалов и инновационных технологий и обеспечивают потрясающе ясное звучание при сверхнизком уровне искажений.

Все пять новинок выполнены в прочных, устойчивых к вибрациям кабинетах и имеют фазоинверторное оформление.

Производитель задействовал в мониторах S-серии совершенно новые высокоэффективные вуферы ELE (Extended Linear Excursion) с диффузорами HexaCone и СЧ-динамик DCH с гибридным купольным/коническим диффузором, нагруженный на волновод. Также во всех пяти мониторах используется новый высокочастотный ленточный излучатель S-ART, представляющий собой улучшенную версию знаменитого твитера X-ART. Излучатель этот нагружен на волновод HPS, созданный с использованием новейших методов компьютерного моделирования.

Все мониторы линейки получили мощные усилители (класса D для НЧ- и СЧ-динамиков, класса A/B для ВЧ) и передовой DSP-процессор (подробнее о его возможностях можно прочитать тут), реализованный на базе SHARC-чипа последнего поколения. Управлять всеми настройками мониторов можно с помощью энкодера и OLED-дисплея на задней панели, а подключение их к источнику звука осуществляется через аналоговый вход либо через цифровой интерфейс формата AES3.

В продаже мониторы ожидаются во втором квартале 2017 года.