АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

JBLCinemaSB450vc0JBL Cinema SB450 - новая звуковая панель в комплекте с беспроводным сабвуфером обеспечивает отличное акустическое оформление с эффектом присутствия для современных телевизоров 4К.

HARMAN представляет в России пополнение семейства звуковых панелей – новую аудиосистему с беспроводным сабвуфером JBL Cinema SB450. Сочетание качественных компонентов и новейших технологий обработки сигнала от HARMAN обеспечат современные видеоустройства с поддержкой 4К отличным акустическим оформлением.

«В условиях стремительно развивающегося рынка телевизоры высокого разрешения 4К становятся все доступнее. Мы считаем, что для полноценного погружения в происходящее на экране недостаточно одной картинки. Наша новая разработка, JBL Cinema SB450, дополнит изображение высокой четкости достойным объемным звучанием и поможет пользователю максимально ощутить эффект присутствия»,говорит Евгений Конов, генеральный директор HARMAN Россия.

Новая аудиосистема JBL Cinema SB450 создает объемную звуковую картину, сопоставимую по качеству с кинотеатральной. Настоящий эффект присутствия теперь доступен без использования многочисленных компонентов благодаря технологии HARMAN Display Surround и декодированию аудиосигнала Dolby Digital. Встроенная функция автоматической регулировки громкости анализирует звуковой поток и предотвращает резкие перепады звука, позволяя избежать лишних манипуляций с пультом во время просмотра.

Новинка обеспечивает максимальную свободу в выборе источника воспроизведения благодаря 3 входам HDMI для соединения с телевизором, один из которых является реверсивным. Помимо этого, JBL Cinema SB450 поддерживает одновременное подключение до трёх мобильных устройств по Bluetooth. Фирменная технология JBL SoundShift отвечает за моментальное переключение с основного источника звука на беспроводной: достаточно запустить аудио на мобильном устройстве, ранее сопряжённом с саундбаром. При остановке воспроизведения звук автоматически переключается обратно. Новинка оснащена также технологией JBL Connect, которая позволяет соединить все устройства с данной функцией в единую цепь для усиления громкости и объёма.

Общая мощность аудиосистемы JBL Cinema SB450 составляет 440 Вт, которых достаточно для создания качественного звукового оформления даже в большой гостиной комнате. Беспроводной сабвуфер гарантирует мощное воспроизведение басов, которое можно будет не только услышать, но и почувствовать всем телом. При этом благодаря 200-мм динамику его внушительную громкость можно регулировать отдельно от основной звуковой панели для идеального баланса частот. Акустическая система JBL Cinema SB450 позволяет настроить управление со штатного пульта телевизора. В комплект поставки входит настенный кронштейн, а также оптический и HDMI кабели для подключения.

Основные характеристики JBL Cinema SB450:

В комплекте звуковая панель (1100 x 76 x 97мм; 3,4 кг) и сабвуфер (320 x 320 x 355.5мм; 9,5 кг).

Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц.

Максимальное звуковое давление: 103 Дб.

Поддержка формата Dolby Digital.

Входы: 3 HDMI (1 реверсивный HDMI выход), 1 оптический цифровой вход.

Поддержка беспроводного соединения Bluetooth 3.0.

JBL SoundShift — моментальное переключение между источниками.

JBL Connect — подключение к другим устройствам JBL.

Поддержка универсального пульта ДУ.