АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

XFiSonicCarriervc0

Creative выходит на рынок High-End звука с новой аудиосистемой Х-Fi Sonic Carrier.

Новейший концепт, поддержка Hi-Res Audio и видео, Dolby Atmos, Creative SuperWide X-Fi, и множества других технологий.

X-Fi Sonic Carrier – это система из основного устройства и сабвуфера. В устройстве 17 динамиков, что позволяет ей работать в конфигурации 11.2.4. Поддерживаются технологии Dolby Atmos и Creative SuperWide X-Fi, благодаря которым достигается объёмный звук формата 15.2.

Общая мощность Sonic Carrier составляет внушительные 1000 Вт RMS. Беспроводной сабвуфер мощностью 600W RMS обеспечивает настоящую глубину звука. В устройстве установлены 8 процессоров что даёт возможность не только воспроизводить Hi-Res аудио, но также и видео в формате Ultra HD (4K 60fps).

Что касается беспроводных технологий: в Sonic Carrier 2 раздельных Wi-Fi канала для аудио и видео, Bluetooth, и поддержка до 4 беспроводных сабвуферов с нулевой задержкой передачи звука. Уже на данном этапе существует возможность простого обновления программного обеспечения, а в будущем будет возможность обновления аппаратных модулей, что обеспечивает совместимость со стандартами, которые появятся в будущем!

Лучшее из обоих миров: превосходно звучащая музыка и 3D звук в кино

Благодаря алгоритмам SuperWide X-Fi, даже аудиофайлы и потоки не самого высокого качества прекрасно звучат, получая объём, благодаря конфигурации 15.2.

А ещё мы приносим в дома пользователей Х-Fi Sonic Carrier потрясающий 3D звук в кино с новейшей технологией Dolby Atmos, доступной на данный момент лишь в лучших кинозалах. Теперь звук в кино не только вокруг зрителя, а ещё и над. Можно было бы предположить, что система с такими функциями будет сложной и громоздкой, но на самом деле это красивая и вполне компактная аудиосистема, без лишних кабелей вокруг.

XFiSonicCarriervc1

SuperWide X-Fi Stereo

X-Fi Sonic Carrier включает в себя революционную технологию, полностью меняющую впечатления от обычного стереозвука. SuperWide X-Fi даёт любому стерео треку такой объём, какого до сих пор не могла дать ни одна подобная система.

Это новая ступень в чёткости, детальности и ширине звуковой сцены. Хоть Sonic Carrier изначально обеспечивает прекрасное воспроизведение Hi-Res аудио, пользователь может пойти ещё дальше с технологией SuperWide X-Fi.

"Я всегда хотел сделать себе свою аудиосистему для дома. Дело в том, что я до сих пор не нашёл в продаже продукта, который бы полностью меня устроил по всем параметрам. Мне нужно мощное, универсальное и в то же время удобное, и компактное устройство. Собственно, теперь оно у меня появилось. С гордостью представляю вам X-Fi Sonic Carrier. С Sonic Carrier, high-end аудио никогда не станет прежним. Наше новое устройство позволит любителям хорошего звука по-новому насладиться своими любимыми музыкой и фильмами. В Sonic Carrier множество технологий, но больше всего мне нравится то, что мы назвали SuperWide X-Fi," сказал Сим Вон Ху, CEO Creative Technology Ltd, создатель Sound Blaster и X-Fi Sonic Carrier.

"При использовании обычной high-end системы, слушатель должен находиться в центре, между двумя колонками. Только тогда звук будет именно таким, как надо. Но это не всегда удобно, особенно для тех, кто чем-то занят, постоянно передвигается по комнате.

Технология Superwide X-Fi позволяет свободно перемещаться по комнате, обеспечивая при этом ширину звуковой сцены, и вы больше не будете привязаны к одному месту, если хотите максимально качественно послушать свою любимую музыку"

Самый последний прототип X-Fi Sonic Carrier был показан в Сингапуре в конце ноября 2016. Устройство будет запущено в серийное производство и начнёт продаваться в Европе в 2017 году. Тогда же будет известна и точная цена на него.