АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

DuneHD4KSOLOvcDune HD 4K SOLO - домашний кинозал в формате Ultra HD.

Компания Dune HD, объявляет о старте российских продаж новой компактной модели Dune HD 4K SOLO. Новинка подключается к телевизору и позволяет смотреть программы цифрового ТВ, а также кино из интернета или с локальных дисков. Устройство поддерживает формат Ultra HD и современный кодек HEVC (H.265), поэтому видео будет воспроизводиться в максимально возможном качестве.

Все больше фильмов, сериалов и программ доступны зрителям в сверхвысоком разрешении, но немногие проигрыватели могут качественно передать мельчайшие нюансы такого изображения. Dune HD 4K SOLO решает эту задачу: он способен воспроизводить видео с реальной поддержкой 4K и порядка 1 млрд цветовых оттенков в формате HEVC (H.265) с 10-битной глубиной цвета.

Высокое качество картинки – заслуга профессионального видеопроцессора VXP. Благодаря ему Dune HD 4K SOLO не только воспроизводит 4K-видео, но и повышает разрешение любого контента до Ultra HD. Кроме того, устройство поддерживает Full HD 3D (форматы Side-by-Side, Top-to-bottom и MVC) и принимает цифровые телеканалы при помощи встроенного тюнера DVB-T/T2.

Особое внимание разработчики уделили воспроизведению образов Blu-ray 2D и 3D с полноценной поддержкой меню. Это решение – уникальное в своем классе.

Для передачи контента медиаплеер оборудован двухдиапазонным модулем Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц), двумя антеннами для стабильного сигнала и гигабитным портом Ethernet: в результате видео с высоким битрейтом будет одинаково стабильно передаваться и по проводам, и «по воздуху». Чтобы смотреть фильмы с внешних накопителей, предусмотрены два разъема USB и отсек для жесткого диска 2,5’’. Но несмотря на универсальность, устройство имеет миниатюрные размеры: его можно незаметно установить рядом с телевизором или монитором.

Среди других функций Dune HD 4K SOLO:

• поддержка «голливудской» частоты воспроизведения (23,976 кадров/сек);

• механизм Dual Boot для работы как с Linux, так и с Android;

• воспроизведение всех форматов аудио класса hi-end;

• опционально – встроенный контроллер Z-Wave для интеграции в систему «умного дома»;

• традиционные для Dune HD стандарты качества воспроизведения, хорошо знакомые пользователям медиаплееров и телеприставок.

Новинка уже получила признание среди экспертов отрасли и признана «Продуктом года» в категории «Медиаплееры».

Dune HD 4K SOLO поступила в продажу в апреле 2016 года по розничной цене 24 990 руб.