АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

KlipschR4BvcКомпания Klipsch в свойственной хулиганской манере продолжает экспансию на рынок персональных музыкальных систем, выпуская современные решения с отличными и ну очень громкими звуковыми характеристиками.

Еще одна новинка 2016 года - саундбар Klipsch Reference R-4B, который комплектуется беспроводным сабвуфером и отлично подходит для озвучивания комнат средних размеров.

В саундбаре Klipsch Reference R-4B используется два 20-мм твитера с тканевыми куполами, расположенные в фирменных рупорах Tractrix 90 x 90 градусов и два НЧ-динамика диаметром 2,5 дюйма. Динамики подключены к раздельным усилителям, а для повышения качества окружающего звука в саундбаре используется декодер Dolby и фирменная DSP-технология Klipsch Virtual Surround. Также в данной системе имеются режимы улученной передачи диалогов Voice Enhance и Night Mode для просмотра фильмов поздно вечером. Сабвуфер оборудован направленным в пол 6,5-дюймовым НЧ-динамиком и щелевым фазоинвертором, а беспроводная связь между ним и саундбаром устанавливается автоматически. Для управления системой предусмотрен миниатюрный пульт ДУ.

Klipsch Reference R-4B Digital оснащен аналоговым и цифровым оптическим входами, приемником Bluetooth для простого подключения любых портативных устройств, а также USB-разъемом для портативных накопителей (поддерживается воспроизведение файлов MP3, WMA, WAV и FLAC).

Саундбар Reference R-4B очень прост в использовании. Соединение с телевизором можно выполнить с помощью единственного цифрового оптического кабеля, который входит в комплект поставки. После этого останется только включить саундбар и можно начинать просмотр фильмов.

Новинка уже поступила в продажу в России, розничная стоимость составляет 65 000 рублей.

Технические характеристики Klipsch Reference R-4B:

Мощность 250 Ватт (мощность усилителя)
Тип корпуса фазоинвертор (саундбар и сабвуфер)
Высокочастотный динамик Два 0.75” (19 мм) текстильных купольных динамика в рупоре 90° x 90° Tractrix® Horns
Среднечастотный динамик Два 2.5” (76 мм) полипропиленовых драйвера
Низкочастотный динамик Сабвуфер: Один 6.5” (165 mm) боковой динамик из композитного материала. Корпус - MDF
Максимальное звуковое давление 106 дБ
Входы оптический, аналоговый, Bluetooth, USB тип A
Комплектация Один оптический кабель (1.8 м), шаблон для разметки крепления на стене, один пульт ДУ, Инструкция
Монтажный размер / Крепеж Два монтажных отверстия для крепления к стене и резиновые ножки для настольного размещения
Масса Саундбар: 2.6 кг; Сабвуфер:10 кг
Материал корпуса и отделка Саундбар: Черный матовый; Сабвуфер: MDF, Шлифованый черный винил; Гриль: Перфорированный металл
Габариты(ВхШхГ) Саундбар: 40” (1016 mm) W x 3.375” (85.7 mm) D x 3.5” (88.9 mm) H; Сабвуфер: 6.3" (160 mm) W x 14.17" (360 mm) D x 10.4" (255 mm) H