АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

FinalSonorous2vcНовые наушники Sonorous II и III от компании Final.

Японская компания Final выпустила две новые модели в серии Sonorous (с индексами II и III), которые в ближайшее время появятся на российском рынке.

Основой конструкции наушников Sonorous II и III являются фирменные динамические излучатели, выполненные как единое целое с передней панелью чашек. Диафрагма излучателей изготовлена из титана - впервые она была использована в модели Sonorous X класса High End и во многом определила высокое качество звука этих наушников. Излучатели Sonorous II и III имеют запатентованное акустическое оформление BAM, оптимизирующее перемещение воздуха во внутренней камере для получения более глубоких и сфокусированных басов.

Корпуса наушников изготовлены методом литья из композитного материала, состоящего из твердого поликарбоната и стекла (в пропорции 7 к 3), что позволило сделать их жесткими и в то же время относительно легкими. Еще одной особенностью моделей Sonorous II и III являются амбушюры, которые дополнены специальной внутренней секцией для поглощения отраженных звуковых волн. Наушники оснащены съемными соединительными кабелями, что также является новым решением для фирмы Final. Обе модели очень комфортны при длительном ношении и сидят на голове плотно, но в то же время, не создавая излишнего давления.

Внешне наушники Sonorous II и III выглядят практически одинаково и имеют схожие технические параметры, однако из-за небольших различий во внутренней конструкции обладают индивидуальным звуковым почерком. Поэтому компания Final традиционно предлагает меломанам лично оценить звучание каждой модели, чтобы определить наилучшее решение с точки зрения индивидуальных музыкальных вкусов.