АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

RoarProvcCreative представляет Sound Blaster Roar Pro – аудиосистему с функцией громкоговорителя.

Портативная беспроводная колонка нового поколения Sound Blaster Roar с улучшенными характеристиками и поддержкой беспроводного микрофона Creative iRoar Mic.

Компания Creative Technology Ltd представляет Sound Blaster Roar Pro – компактнуюBluetooth-аудиосистему нового поколения с поддержкой беспроводного микрофона Creative iRoar Mic и улучшенными характеристиками.

Помимо стильного черного корпуса, основные отличия новой модели от классического Sound Blaster Roar заключаются в наличии усовершенствованных динамиков, предустановленных аудиопрофилей (“Теплый”, “Нейтральный”, “Энергичный”) и увеличенного рабочего ресурса аккумулятора (до 10 часов в режиме воспроизведения).

“Все гаджеты из новой профессиональной линейки устройств Sound Blaster Roar обладают улучшенными характеристиками и способны воспроизводить мощный звук высочайшего качества. Они могут использоваться как для прослушивания музыки, так и для работы. С их помощью, к примеру, можно делать презентации на семинарах или выступать перед небольшими аудиториями,” рассказывает Лоу Лон Чай, директор по маркетингу аудиопродуктов Creative.

“Аудиосистема Sound Blaster Roar Pro и беспроводной микрофон iRoar Mic с технологией RapidTalk™ задают новый стандарт в области передачи и воспроизведения голоса с применением компактных аудиоустройств. Большинство подобных аудиосистем имеет сравнительно большие габариты и не может работать автономно, что не позволяет отнести их к категории портативной акустики.”

Новый звук

Новая аудиосистема имеет такой же моноблочный корпус и габариты, что и классическая модель Sound Blaster Roar, но отличается от предшественника улучшенными аудиохарактеристиками. Система оснащена пятью усовершенствованными динамиками: двумя 1,5-дюймовыми для средних и высоких частот, 2,5-дюймовым “низкочастотником” (сабвуфером), и двумя пассивными излучателями, расположенными по бокам. При этом динамики отлично сбалансированы, за счет чего звук не смешивается “в кучу” – средние и высокие частоты не перекрываются, а дополняются низкими частотами и басами. Вследствие этого, Sound Blaster Roar Pro играет одновременно мощно и чисто, заполняя пространство объемным звуком и рассеивая его намного дальше, чем любой динамик этого класса. Кроме того, подобное расположение динамиков полностью исключает любые внешние и внутренние вибрации, которые могут повлиять на качество звучания.

Совместимость с iRoar Mic

Еще одно отличие Sound Blaster Roar Pro от классического Sound Blaster Roar заключается в возможности подключения внешнего беспроводного микрофона iRoar Mic, превращающего колонку в полноценное презентационное оборудование с функцией громкоговорителя. Микрофон iRoar Mic можно прикрепить к одежде с помощью специальной прищепки или повесить на шею. В основе работы микрофона лежит запатентованная технология RapidTalk, обеспечивающая точную и моментальную передачу звука по беспроводному каналу. iRoar Mic также имеет гнездо линейного входа, которое позволяет микшировать музыку с мобильного устройства, открывая для Вас все преимущества беспроводного караоке. Также разъем 3,5 мм может служить для подключения любого внешнего микрофона.

Несколько аудиопрофилей

Выводите музыку своего любимого исполнителя за привычные рамки. В Sound Blaster Roar Pro можно активировать разные предустановленные аудиопрофили, используя удобный трехпозиционный переключатель. Выберите профиль «Теплый» для успокаивающего звучания, «Нейтральный» — для сбалансированного и «Энергичный» для ярких впечатлений.

Помимо этого, в Sound Blaster Roar Pro собраны и другие приятные и полезные функции:

Встроенный WMA и MP3-плеер с поддержкой карт microSD

Воспроизводите музыку с карты microSD, не подключая смартфон/планшет к Sound Blaster Roar Pro.

Громкоговоритель Bluetooth

Sound Blaster Roar Pro оснащен встроенным многонаправленным микрофоном и поддерживает работу в режиме громкой связи при входящем вызове или проведении телеконференции.

Встроенный диктофон

Записывайте телефонные переговоры, интервью, голосовые заметки или музыку прямо на карту microSD в одно касание.

Подключение в одно касание (NFC), поддержка многоканального подключения (Multipoint) и аудиокодеков

Sound Blaster Roar Pro поддерживает беспроводное подключение одновременно нескольких мобильных устройств по каналу Bluetooth (функция Creative Multipoint), включая подключение по NFC. В отличие от многих беспроводных динамиков премиум-класса, модель Sound Blaster Roar Pro также поддерживает aptX и AAC — улучшенные кодеки HD для высококачественной передачи звукового сигнала через Bluetooth.

Таймер сна

В режиме таймера сна Sound Blaster Roar Pro будет постепенно снижать громкость воспроизводимой музыки (или записанной на карту microSD детской сказки) до полного ее отключения.

Подключение через USB

Sound Blaster Roar Pro может подключаться к PC или Mac посредством стандартного USB-кабеля. Помимо подзарядки, это также дает возможность изменения звуковых настроек с помощью специализированного программного пакета SBX Pro Studio™, доступного на сайте разработчика.

Усовершенствованный литий-ионный аккумулятор емкостью 6000 мА-ч

Встроенный усовершенствованный литий-ионный аккумулятор емкостью 6000 мА-ч обеспечивает непрерывное воспроизведение музыки в течение 10 часов и позволяет использовать Sound Blaster Roar Pro в качестве аккумуляторного блока для Вашего смартфона, если Вам вдруг понадобится резервный источник питания.

Стоимость и возможность приобретения

Стоимость Sound Blaster Roar Pro составит USD249,99; беспроводного микрофона iRoar Mic – USD79,99.