АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

everestvc1JBL Everest: революция в мире беспроводных наушников.

Новая серия наушников собрала все последние технологии, позволяя получить от беспроводного прослушивания максимум удобства и впечатлений.

HARMAN, представляет на российском рынке линейку наушников JBL Everest, в которую вошли модели разного форм-фактора: вставные Everest 100, накладные Everest 300 и полноразмерные Everest 700. Новая серия наушников от легендарного бренда собрала воедино весь опыт компании в создании премиального персонального звука и новейшие технологии, которые позволят в полной мере насладиться свободой и удобством беспроводного прослушивания музыки.

«Тренды рынка всё больше заставляют смотреть в сторону беспроводной передачи данных для персонального аудио. Мы выводим эту тенденцию на новый уровень вместе с линейкой наушников JBL Everest. В них всё способствует максимально длительному прослушиванию и полной свободе от проводов: начиная с энергосберегающей версии Bluetooth и заканчивая инновационной технологией ShareMe 2.0, благодаря которой делиться звуком стало, как никогда, просто», - говорит Евгений Конов, генеральный директор HARMAN Россия.

everestvc2

Все три модели поддерживают беспроводное подключение к любым планшетам и смартфонам. Кроме того, две старшие модели, Everest 300 и Everest 700, оснащены функцией ShareMe 2.0: наушники способны передавать сигнал на любые другие наушники по Bluetooth. Никогда ранее подключение двух пар наушников к одному источнику не было таким простым и удобным: теперь вместе смотреть фильм или слушать музыку в дороге можно без лишних проводов. При этом младшая модель, Everest 100, также не обошлась без новых функций: её можно подключить сразу к двум устройствам одновременно. Это гарантирует большую свободу в выборе источника звука и сэкономит массу времени на подключении. Например, при просмотре фильма на планшете, если на смартфон поступит вызов, наушники автоматически переключатся на него для разговора через встроенный микрофон. Для тех же, кто использует одновременно два телефона, эта функция станет настоящей находкой – Everest 100 послужат гарнитурой сразу для обоих устройств.

Серия JBL Everest разработана с учётом огромного опыта, накопленного за более полувека создания студийных стереосистем, не раз удостоенных наград за эталонное звучание. В наушниках используются динамики размером 5,8-мм для вставной модели и 40-мм для накладной и полноразмерной, при этом независимо от диаметра звук передаётся максимально чисто на всём диапазоне частот от 10 Гц до 22 кГц.

Все детали новой линейки располагают к длительному прослушиванию музыки. Благодаря версии Bluetooth 4.1 весь объём встроенных аккумуляторов удалось использовать максимально: Everest 100 хватит на 8 часов музыки нон-стоп, а Everest 300 и Everest 700 – на 20 и 25 часов соответственно. При этом благодаря лучшей в своём классе эргономике и скульптурным амбушюрам, серия гарантирует максимальный комфорт для ушей в течение длительного времени. В младшей версии используется специальный силиконовый материал и упоры для повторения формы ушной раковины. В Everest 300 и Everest 700 вспененный материал амбушюр не будет вызывать дискомфорт из-за давления, и при этом обеспечит хорошую пассивную шумоизоляцию.

Все модели удобно брать с собой благодаря складывающейся конструкции. Также их можно использовать в качестве гарнитуры при звонках: микрофон для передачи голоса встроен в пульт управления на проводе JBL Everest 100 и прямо в чашки моделей JBL Everest 300 и JBL Everest 700.

Новинки поступят в продажу по рекомендованной розничной стоимости 8 990 рублей для JBL Everest 100, 13 490 рублей для JBL Everest 300 и 16 990 рублей для JBL Everest 700 соответственно. Модели Everest 100 и 300 будут доступны в белом и чёрном варианте, Everest 700 – в чёрном, сером и синем.