АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

JBLBoostTVvcJBL Boost TV — объемный звук в компактном исполнении.

Первая ультракомпактная акустическая система для телевизоров в линейке бренда демонстрирует легендарный звук JBL, неоднократно удостоенный авторитетных наград.

HARMAN, представляет компактную однокомпонентную акустическую систему для телевизоров JBL Boost TV. Новинка претендует на то, чтобы установить новую планку качества на рынке домашних акустических систем: технология Harman Display Surround позволяет добиться эффекта виртуального пространственного звучания при использовании всего одного устройства, а функция JBL SoundShift впервые обеспечивает автоматическое переключение приёма сигнала с телевизора на мобильное устройство.

«JBL Boost TV — это в значительной степени новое слово на рынке комплементарных аудиоустройств для телевизоров. Среди его преимуществ — ультракомпактный корпус, легендарный звук JBL и инновационные технологии HARMAN, благодаря которым пользоваться саундбаром действительно легко и просто. Здесь доступна новая функция JBL Connect, которая позволяет объединить в одну систему с саундбаром и портативные колонки JBL. С выходом саундбара JBL Boost TV покупатели получают широкий простор для персонализации своего домашнего аудиопространства»,говорит Евгений Конов, генеральный директор HARMAN Россия.

В тандеме с JBL Boost TV телевизор становится полноценным домашним кинотеатром с системой виртуального пространственного звука и поддержкой формата Dolby Digital. Два встроенных фазоинвертора в торцах устройства позволяют получить невероятно объёмное кинотеатральное звучание из очень компактного корпуса. Подключение к телевизору проводное. Кроме того, для соединения с мобильными устройствами предусмотрен беспроводной протокол Bluetooth, что позволяет транслировать музыкальный контент с планшетов и смартфонов. К устройству можно подключить до трех мобильных источников одновременно, последовательно управляя воспроизведением.

JBL Boost TV — первая домашняя акустическая система с поддержкой функции JBL Connect, которая позволяет объединить без проводов звуковую панель с другими продуктами бренда, поддерживающими эту технологию. Так, пользователь получает возможность создать еще более мощную домашнюю систему из нескольких устройств JBL. Другой удобной особенностью новинки является технология JBL SoundShift, обеспечивающая моментальное переключение между телевизором и мобильными устройствами: для автоматической смены источника достаточно просто включить музыку или видео на сопряжённом по Bluetooth смартфоне или планшете. Например, чтобы просмотреть видеоролик с YouTube на мобильном устройстве во время телевизионной рекламной паузы, нет необходимости выключать звук или даже уменьшать громкость: JBL SoundShift автоматически переключит источник для комфортного использования двух экранов одновременно.

Несмотря на свои ультракомпактный размеры, JBL Boost TV обладает внушительными характеристиками. Два динамика общей мощностью 30 Вт позволят наполнить качественным звуком помещение, в котором штатной акустики телевизора будет мало, а два фазоинвертора обеспечат мощный и напористый бас. Регулировать громкость устройства можно как пультом саундбара, так и привычным пультом телевизора.

Технические характеристики JBL Boost TV:

Звуковая панель 376 × 84 × 122 мм.

Выходная мощность: 30 Вт.

Частотный диапазон: 60 Гц – 20 кГц.

Максимальное звуковое давление: 92 Дб.

Поддержка формата Dolby Digital.

Входы: 1 аналоговый стереовход, 1 оптический цифровой вход.

Поддержка iOS и Android по протоколу Bluetooth.

Технология виртуального пространственного звука Harman Display Surround.

Технология моментального переключения между источниками JBL SoundShift.

Возможность управления комплектным пультом и пультом от телевизора.

Акустическая система JBL Boost TV выпускается в черном цвете. Рекомендованная розничная цена JBL Boost TV в России 11 999 рублей.