АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AKGY50BTvcAKG Y50BT — студийный звук без лишних проводов.

Яркие и компактные накладные наушники, демонстрирующие беспрецедентное качество звучания AKG, стали ещё более мобильными с беспроводным подключением по Bluetooth.

HARMAN, представляет долгожданное пополнение Y-серии — беспроводные накладные наушники AKG Y50BT. Новинка унаследовала все лучшие качества флагманской модели Y50 и в дополнение получила встроенный модуль Bluetooth для подключения к мобильным устройствам.

«В городском ритме жизни всё чаще на первый план выходят требования мобильности и функциональности. Именно поэтому многие проверенные модели ассортимента HARMAN получают, на первый взгляд, незначительное, но по факту очень важное изменение — беспроводной модуль для ещё более быстрого подключения. Наушники AKG Y50BT созданы с расчётом на молодых людей, которым важен не только чистый, качественный звук AKG, но и интересный дизайн для самовыражения. Теперь яркий флагман Y-серии представлен и в версии без проводов»,говорит Евгений Конов, генеральный директор HARMAN Россия.

Накладные полноразмерные наушники Y50BT выполнены в лучших традициях AKG. Классический звук студийного качества с лёгким акцентом на низкие частоты придется по нраву не только поклонникам бренда, но и всем любителям качественного звучания. 40-мм динамики обеспечивают максимально чистый звук на высокой громкости и улучшенное воспроизведение басов. Закрытая конструкция чашек позволяет достичь невероятно высокого уровня пассивной шумоизоляции. В то же время, благодаря небольшому весу, мягким амбушюрам и удобной конструкции модель гарантирует максимум комфорта при прослушивании на протяжении длительного времени.

AKGY50BTvc1

Для беспроводного подключения в наушниках используется протокол Bluetooth 3.0 с поддержкой кодека aptX. Встроенного аккумулятора ёмкостью 1 000 мАч достаточно для прослушивания музыки на протяжении 20 часов без перерыва. Для случаев, когда заряда батареи недостаточно, в комплект входит кабель с аналоговым 3,5-мм разъемом, с помощью которого можно подключить Y50BT напрямую к источнику. Кнопки управления и микрофон, расположенные на корпусе наушников, позволяют переключать треки и принимать вызовы, не доставая смартфон из кармана. Трехосевая складная конструкция и компактный чехол, который входит в комплект, облегчают транспортировку во время путешествий и гарантируют сохранность.

Наушники AKG Y50BT представлены в трех вариантах цветов: черном, синем и серебристом. Рекомендованная розничная цена AKG Y50BT в России 11 990 рублей.

Технические характеристики AKG Y50BT:

Выходная мощность: 30 мВт.

Сопротивление: 32 Ом.

Частотный диапазон: 20 Гц — 20кГц.

Максимальное звуковое давление: 113 Дб.

Длина кабеля: 1,2 м.

Подключение: Bluetooth 3.0, аналоговый 3,5-мм стереовход.

Поддержка протоколов: A2DP V1.3, AVRCP V1.5, HFP V1.6, HSP V1.2.

Поддержка кодека aptX.