АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

JBLPulse2vcJBL Pulse 2: Яркость музыки — на максимум!

Новая версия популярной портативной акустической системы JBL Pulse 2 с яркой динамичной подсветкой корпуса теперь научилась сканировать окружающие цвета и приобрела защиту от брызг и пыли.

HARMAN, представляет новую версию акустической системы JBL Pulse, которая стала сенсацией в мире портативных устройств, — JBL Pulse 2. Новинка дополнит линию продуктов, защищённых от влаги и пыли, предоставив, помимо свободы слушать музыку везде и всегда, невероятный опыт нового восприятия звуков – через визуальные эффекты яркой LED-подсветки и фирменный сканер JBL Prism, который обогащает палитру цветов..

«Портативные акустические системы JBL устойчиво ассоциируются у покупателя с прогрессивными технологиями и смелыми решениями. Мы рады, что JBL Pulse — первая в мире мобильная колонка с яркой динамичной подсветкой — получила такую популярность. В стремлении к совершенствованию наших устройств в новой версии JBL Pulse 2 мы добавили ряд инноваций (например, защиту от брызг и пыли и дополнительные визуальные эффекты). Чем не повод для очередной вечеринки?»говорит Евгений Конов, генеральный директор компании HARMAN Россия.

Как и раньше, главной отличительной особенностью JBL Pulse 2, которая действительно бросается в глаза, остается яркая динамичная LED-подсветка, которая пульсирует в такт музыке и создаёт невероятное ощущение праздника. Её настройку можно осуществить прямо с корпуса устройства, регулируя яркость и насыщенность цвета. Более точная настройка доступна через фирменное бесплатное мобильное приложение JBL для iOS и Android. Инновационное обновление визуальной составляющей JBL Pulse 2, которое позволит расширить стандартную палитру подсветки, — сканер JBL Prism: чтобы добавить понравившийся оттенок, просто направьте на него встроенный объектив с датчиком цвета, и светомузыка продолжится полностью в желаемом цвете.

В новой версии акустическая система JBL Pulse 2 пополнила линию влаго- и пылезащищенных устройств JBL, куда уже вошли JBL Xtreme, JBL Charge 2+, JBL Flip 3 и JBL Clip+. Потребитель теперь ничем не ограничен в выборе места прослушивания музыки, в том числе на открытом воздухе. Корпус с защитой от воды позволит взять колонку на пляж или к бассейну, а при загрязнении — промыть под проточной водой. Для стриминга звука подойдёт любое устройство, оснащённое Bluetooth-модулем (поддерживается версия 4.1), что позволит оставить смартфон или планшет вместе с вещами подальше от воды. Без проводов к JBL Pulse 2 можно подключить до трех источников для попеременного воспроизведения, а благодаря JBL Connect — объединить в одну сеть сразу несколько акустических систем с поддержкой этой функции. Более того, если в цепи участвуют несколько JBL Pulse 2 с включённой подсветкой, достаточно «встряхнуть» одну из них, и другие акустические системы немедленно окрасятся в такой же цвет, позволяя создать невероятную атмосферу в едином оттенке.

Встроенного аккумулятора JBL Pulse 2 на 6000 мАч хватит, чтобы слушать музыку с подсветкой до 10 часов подряд. Устройство оснащено микрофоном с технологией эхо- и шумоподавления, что позволяет принимать звонки, не прикасаясь к подключенному смартфону. Но главным преимуществом новинки всё же останется фирменный звук JBL, глубокий и насыщенный на всём диапазоне, с невероятными басами, которые благодаря пассивным излучателям на торцах акустической системы можно не только ощутить всем телом, но даже увидеть.

Акустическая система JBL Pulse 2 будет доступна в серебряном и чёрном исполнении. В комплект входит чехол для переноски. Рекомендуемая розничная цена новинки в России — 12690 руб.

Основные характеристики JBL Pulse 2:

Мощность 2 x 8 Вт

Динамики  2 х 45 мм

Тип аккумулятора - литиево-ионный (3,7 В, 6 000 мА∙ч), время воспроизведения — до 10 часов, время полной зарядки — около 5 часов

Частотный диапазон   85 Гц — 20 кГц

Соотношение сигнал / шум         > 80 дБ

Подключение    Bluetooth 4.1, аудиовход 3,5

Размеры    194,4 х 84,2 х 84,2 мм

Вес   775 г.