АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

HK8A0958vcПредставляем первую в мире полностью интегрированную ручную камеру со стабилизатором формата 4K.

Osmo – это первая в мире камера, созданная для полностью стабилизированной фото- и видеосъемки в любых условиях.

Компания DJI, мировой лидер творческой технологичной съемки, объявила о выпуске Osmo – ручной камеры со встроенным стабилизатором, открывающей абсолютно новые возможности съемки в движении.

Благодаря применению фирменного технологичного стабилизирующего трехосного подвеса компании DJI, камера Osmo устраняет дрожания, характерные для ручных камер, и позволяет производить съемку на профессиональном кинематографическом уровне с использованием простой в обращении и в сборке компактной камеры.

Благодаря своей разборной конструкции подвес Osmo полностью совместим с камерами серии Zenmuse от DJI. В стандартной комплектации Osmo оснащен камерой с разрешением 12 мегапикселей, снимающей в качестве 4K, с матрицей 1/2,3 дюйма (2,54/5,84 см) и объективом с углом обзора 94°.

«Компания DJI постоянно улучшает работу камер в движении – как в воздухе, так и на земле,пояснил Фрэнк Ван, основатель и управляющий компании DJI.В случае Osmo мы создали камеру, специально сконструированную для съемки в движении, независимо от условий съемки».

Благодаря интеллектуальным функциям управления, встроенным в рукоятку подвеса, можно легко управлять углом съемки, режимами фотосъемки и записи видео.

HK8A0765vc

Пользователи могут просматривать прямую трансляцию вида камеры, регулировать настройки камеры и управлять интеллектуальными функциями съемки, среди которых:

Панорама: Сделайте фотографию, и камера автоматически повернется в горизонтальной плоскости на 360°, делая новые снимки и совмещая их, создавая панорамный снимок.

Длительная экспозиция: Применяя технологию стабилизации камеры, вы можете создавать снимки с длительной экспозиции с кристально чистым изображением.

Замедленная съемка: Для замедленной съемки на скорости 120 кадров в секунду (к/с) в качестве до 1080p.

Подвес оснащен универсальным креплением и держателем смартфона. Дополнительно можно приобрести такие аксессуары, как штатив, крепление на велосипед и кронштейн.

HK8A1002vc

Osmo оснащена встроенным стереомикрофоном, а также входом аудио на 3,5 мм для подсоединения внешнего микрофона.

«Обычные ручные камеры или дают дрожащее изображение, или требуют громоздких, сложных в установке стабилизаторов, – поясняет Пол Пэн, старший менеджер по продукции компании DJI.Osmo означает революцию в съемке ручной камерой: переход от простой фиксации изображения к запечатлению выразительного, живого, идеально плавного видеоизображения».

Рукоятка Osmo, которую можно приобрести отдельно от камеры, полностью совместима с серией камер Zenmuse компании DJI, благодаря чему она становится идеальным аксессуаром для владельцев Inspire 1 с камерой Zenmuse X3, Zenmuse X5 Pro или Zenmuse X5 Raw.

Среди дополнительных аксессуаров Osmo:

Штатив: Для надежного закрепления Osmo почти на любой поверхности.

Выдвижная штанга: Позволяет снимать под новыми углами. Штангу можно сочетать с треножником для большей высоты съемки.

Крепление на велосипед: Для закрепления Osmo на вашем велосипеде и создания нового вида фильма – снятого с велосипеда.

Универсальное крепление: Позволяет подсоединить к вашему Osmo внешний микрофон или светодиодный индикатор.

Кронштейн: Позволяет подсоединить к вашему Osmo два аксессуара одновременно.

Стоимость и возможность приобретения

В России Osmo будет продаваться за 57 699 рублей.