АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PSSBFREEvc0Creative представляет легкую многофункциональную Bluetooth колонку с защитой от влаги Sound Blaster FRee.

Двухпозиционная беспроводная колонка с объемным звуком, мощными басами, встроенным MP3 плеером и микрофоном.

Компания Creative Technology Ltd представила многофункциональную портативную Bluetooth колонку Sound Blaster FRee. Два неодимовых динамика и два пассивных излучателя обеспечивают объемный звук с мощными басами. Sound Blaster FRee универсальна тем, что колонку можно установить вертикально для объемного звука или горизонтально для стерео звучания. Легкая и компактная колонка цилиндрической формы помещается в руке, сумке, а благодаря защите от влаги Sound Blaster FRee можно брать с собой на природу.

Sound Blaster FRee имеет широкие возможности подключения, такие как: Bluetooth для смартфонов или планшетов, USB для ПК и Mac, а также линейный разъем для подключения к другим аналоговым аудиоустройствам.

Встроенный MP3 плеер позволяет воспроизводить музыку с карты microSD (до 32 Гб памяти) без сопряжения с внешним источником. Пользователи могут распределить музыку по папкам и одним нажатием переключаться между ними. Sound Blaster FRee поддерживает передачу голоса при подключении к смартфону, что позволяет легко и быстро ответить на звонок во время прослушивания музыки или просмотра фильма.

PSSBFREEvc1

“В современном мире люди слушают музыку, в основном, со своих смартфонов в метро, спортзале, на прогулке в парке. Sound Blaster FRee идеально вписывается в этот образ жизни,” говорит Лонг Чей Лоу, генеральный менеджер направления Аудио в Creative. “При создании колонки, мы учли множество факторов активного образа жизни пользователей. Sound Blaster FRee мощная, легкая, портативная, универсальная колонка с защитой от влаги и до 10 часов автономной работы. Это компактное устройство станет вашим верным компаньоном".

PSSBFREEvc2

Особенности портативной колонки Creative Sound Blaster FRee:

• Брызгозащищенная конструкция Sound Blaster FReе, подтвержденная сертификатом IPX4, гарантирует защиту устройства от воды во время прослушивания музыки.

• Колонка легкая (около 0.4 кг) и портативная, но при этом воспроизводит мощный и громкий звук.

• Стереозвук при горизонтальном положении колонки.

• Объемный звук при вертикальном положении колонки.

• Режим LOUD мгновенно увеличивает громкость, глубину и объемность звучания

• Два пассивных излучателя расположенных на каждой стороне обеспечивают мощные басы.

• Встроенный MP3 плеер с картой MicroSD (до 32 Гб памяти) позволит воспроизводить музыку прямо с карты без необходимости подключения к смарт устройству пользователя. Переключаться между папками можно одним нажатием кнопки.

• Sound Blaster FRee поддерживает передачу голоса при подключении к смартфону по Bluetooth, что позволяет легко и быстро ответить на звонок. Музыка автоматически выключается во время звонка и включается после окончания разговора.

• Технология Bluetooth 4.0 с поддержкой кодеков SBC и FastStream

• Благодаря подключению колонки через USB можно воспользоваться обработкой звука для ПК или Mac, скачав ПО Sound Blaster Control Panel с технологиями SBX Pro Studio™, которые интеллектуально улучшают звук в режиме реального времени.

• Аккумуляторная литий-ионная полимерная батарея обеспечивает до 10 часов* автономной работы.

• Технология Multi-point позволяет подключить к колонке два устройства одновременно.

• Доступно в черном и белом цвете.

* Фактическое время работы аккумулятора зависит от режима эксплуатации, настроек и погодных условий.

Стоимость и возможность приобретения

В России Creative Sound Blaster FRee выйдет в продажу в августе 2015 г. по цене 7 990 руб.