АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PhilipsHTL714vcPhilips представляет самую тонкую 5.1-канальную звуковую панель Philips HTL7140B.

Компания Gibson Innovations представляет ультратонкую и невероятно мощную звуковую панель Philips HTL7140В. При создании этого саундбара инженеры Gibson Innovations уделили особое внимание дизайну и инновационным технологиям, а полученный результат призван удивить и привлечь внимание потребителей. Несмотря на свои компактные размеры (38 мм в высоту и 54 мм в глубину), устройство характеризуется более качественным и объёмным звучанием, чем кажется на первый взгляд, более того, оно по-настоящему воспроизводит 5.1-канальный звук.

«Когда мы начали работу над категорией звуковых панелей, мы знали, что продукт, воспроизводящий 5.1-канальный звук, станет важным дополнением нашего портфолио,комментирует Родни Чан (Rodney Chan), глава подразделения «Видео» в компании Gibson Innovations.Поэтому сегодня мы особенно рады представить звуковую панель Philips HTL7140B на Международной выставке потребительской электроники IFA 2015. Это наша первая звуковая панель формата 5.1, оснащенная запатентованной технологией Ambisound и способная создать звуковую сцену гораздо большей ширины, чем её физическая».

В отличие от большинства 2.1-канальных звуковых панелей, которые создают звуковую сцену равную своей длине, Philips HTL7140B воспроизводит 5.1-канальный звук с помощью трех среднечастотных динамиков и расположенных по бокам твитеров. Один из динамиков выполняет функцию центрального канала для максимальной чистоты голоса, два других имеют свой собственный усилитель и воспроизводят по-разному обработанный звуковой сигнал.

В комплект Philips HTL7140B также входит беспроводной сабвуфер с 8-дюймовым НЧ-динамиком для мощных басов, который можно установить в любом месте и не беспокоиться о том, что провода будут путаться.

Такое сочетание позволяет добиться действительного всепоглощающего объемного звука с не менее впечатляющей мощностью 320 Вт, который заполнит любое помещение. Слушатели будут поражены не только качеством, но и полнотой звука, воспроизводимого этой звуковой панелью.

Корпус устройства имеет закругленные края и обрамлен стильной черной решеткой. Вставки из алюминия придают устройству премиальный вид. Кнопки управления, расположенные на верхней части панели, подсвечиваются во время использования устройства.

Звуковая панель Philips HTL7140B позволяет с легкостью подключаться к внешним устройствам. Благодаря функции HDMI-CEC саундбар можно объединить с другими устройствами и управлять ими с помощью одного пульта ДУ. Также управлять Philips HTL7140B можно и при помощи кнопок на корпусе самого устройства: включать и выключать его, выбирать источник звука и регулировать громкость. Встроенный модуль NFC и Bluetooth с поддержкой технологии aptX позволит принимать музыку высокого качества одним касанием.

Новая ультратонкая звуковая панель Philips HTL7140B появится в России в октябре 2015 года. Рекомендованная розничная цена составит 42 990 рублей.