АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

BarcoRLSW12vcВидеопроектор Barco RLS-W12 – надежность, яркость и функциональность.

Представляем новый одноматричный DLP-проектор Barco RLS-W12 с повышенной яркостью и широкими функциональными возможностями.

Компания Barco представила новый проектор RLS-W12 с высокой яркостью и расширенными проекционными возможностями.

Проектор предназначен прежде всего для стационарной установки в музеях, кинотеатрах или аудиториях. Аппарат идеально подходит для проката в гостиницах и выставочных залах.

За счет использования проекционной матрицы с увеличенной диагональю (0,96 дюйма) и разрешением 1920х1200 пикселей новинка создает на экране максимально яркое (12000 люмен) и точно проработанное в деталях изображение. Высокое соотношение контрастности 1500:1 гарантирует получение глубокого и чистого черного цвета. А новая улучшенная система многоканальной цветовой обработки RGBYCW обеспечивает максимально естественную и точную цветопередачу. Поэтому Barco RLS-W12 отлично подходит для установки в театрах, музеях и конференц-залах, словом, везде, где требуется максимально яркая насыщенная и естественная картинка.

Для получения больших размеров изображения в проекторе имеется встроенная технология ScenergiX обеспечивающая точную «склейку» границ изображения по вертикали и горизонтали. За счет этого можно проводить качественную сшивку изображения от нескольких аппаратов. Функция WARP дает возможность корректно проецировать визуальный ряд на любые искривленные поверхности.

Высококачественные объективы J type гарантируют стабильную и яркую картинку. А для быстрой настройки изображения проектор оснащен технологией оптического сдвига линз в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Две мощные проекционные лампы по 465 Ватт каждая создают стабильный световой поток и отличаются длительным временем работы - 1500 часов (типовое значение).

Встроенный в Barco RLS-W12 скейлер-процессор совместим с видеорядом начиная от 480p и заканчивая 1920х1200.

Весьма интересной особенностью новинки является возможность передачи видеосигнала с разрешением 1920х1200 от источника к проектору с помощью стандартного Cat 5 или коаксиального кабелей на расстояние более 70 метров. Такой способ передачи сигнала позволяет существенно сэкономить на прокладке кабельной трассы и воспользоваться для передачи видеоданных обычной компьютерной сетевой инфраструктурой.

Проектор Barco RLS-W12 опционально поддерживает возможность демонстрации стереоскопического (3D) изображения с помощью пассивной поляризационной технологии.

Управлять проектором можно с помощью пульта дистанционного управления или используя локальную сеть. Специально для данной модели помимо стандартного приложения Projection Toolset, имеются программы для ОС Android и iOS. И конечно, можно воспользоваться для настройки интегрированным веб-сервером.

В арсенале RLS-W12 имеются все современные аналоговые и цифровые видеопорты включая HDMI и фирменный HSDI/ 3G HDSDI /SDI. Для легкой интеграции в автоматизированные системы новинка оснащена 12 вольтовым триггерным портом и терминалом RS-232.

Особенности Barco RLS-W12:

• 1-чиповый DLP проектор

• 12000 люменов световой поток

• WUXGA разрешение (1920 х 1200)

• Возможность передачи видеоданных по одному кабелю Cat 5

• Встроенные функции WARP и размытия краев изображения

• Идеально подходит для фиксированных инсталляций

• Низкое энергопотребление

Основные технические характеристики Barco RLS-W12:

Тип проектора - WUXGA 1-чиповый DLP проектор

Тип матрицы - 0.96 " DMD с RGBYCW системой

Разрешение - 1920 х 1200

Яркость - 12000 люмен / 11000 ANSI люмен (по центру)

Контрастность - 1500: 1

Равномерность яркости - 90%

Соотношение сторон - 16:10