АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

DJMS9vcPioneer DJM-S9 - к бою готов!

Двухканальный микшер Pioneer DJM-S9 для Serato DJ с возможностью полноценной персональной настройки.

Новый двухканальный микшер Pioneer DJM-S9 для Serato DJ позволяет настроить все функции так, как удобно именно вам. Микшер оборудован быстрым и точным регулируемым кросс-фейдером, пэдами и кнопками эффектов, которые можно назначать по желанию для удобства выступления. Микшер работает с четырьмя деками Serato DJ в режиме plug-and-play и поддерживает DVS. Он оборудован встроенными эффектами Beat FX, двумя USB звуковыми картами и селектором входного сигнала, расположенным на верхней панели.

DJM-S9 спокойно выдерживает самый безжалостный скретчинг и при этом подходит для игры в любом стиле. Магнитный кросс-фейдер собственной разработки оборудован сменными амортизирующими накладками разной степени эластичности, имеет настраиваемый контроль мягкости хода, скорость открытия (cut lag) и рабочую кривую, что делает фейдер более надежным и отзывчивым. Пэды в свою очередь подсвечены разными цветами, что облегчает ориентацию во время выступления. С помощью пэдов вы можете запустить лупы, cue-точки, сэмплы и роллы. Они так же легко настраиваются на запуск любимых функций из программы Serato DJ.

Кнопки FX и банки эффектов можно настроить на любые из 55-ти Serato DJ FX и 15-ти встроенных в микшер эффектов Beat FX, и затем манипулировать их параметрами с помощью регулятора wet/dry на каждом канале. С помощью тумблера FX On/Off вы можете мгновенно включить или выключить блок эффектов.

Pioneer DJM-S9 настолько универсален, что подойдет как для домашнего использования, так и для профессиональной работы. Наличие управления DVS делает возможным использование как плееров CDJ так и проигрывателей винила для управления Serato DJ. А те, кто не пользуется Serato DJ, могут задействовать встроенные эффекты и пэды для выступлений без программного обеспечения.

Pioneer DJM-S9 поступит в продажу в ноябре 2015 по РРЦ 135 990 рублей с НДС. Золотая версия DJM-S9-N будет в продаже с декабря 2015 года в ограниченном количестве по РРЦ 145 990 рублей. Она станет отличным дополнением к лимитированной партии виниловых проигрывателей PLX-1000-N, которые появятся в то же время по цене 69 990 руб с НДС.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ DJM-S9

1.      Надежный, отзывчивый кросс-фейдер Magvel Fader Pro для виртуозного скретчинга

Фейдер Magvel Fader Pro собственной разработки Pioneer DJ обладает всеми свойствами, гарантирующими его надежную работу при любом стиле игры:

•       Супер-быстрая реакция

Фейдер с низким уровнем задержки обеспечивает быстрый и точный отклик на действия диджея. С помощью регулятора Feeling Adjust можно самостоятельно настроить мягкость хода фейдера. В комплекте с микшером поставляются амортизирующие бамперы, выполненные из трех разных по свойствам материалов. Таким образом, диджей может отрегулировать механические параметры работы фейдера.

•       Надежная долговечная конструкция

Pioneer DJM-S9 будет исправно и долго работать, благодаря использованию бесконтактного магнитного кросс-фейдера с металлическими направляющими. Именно это обеспечивает отличную износоустойчивость в течение долгого времени без потери рабочих свойств.

•       Конфигурирование кривой фейдера и реверса

Рабочая кривая фейдера настраивается под стиль игры диджея. Использование функции Reverse меняет направление работы фейдера.

2.      Многоцветные пэды для импровизаций

Pioneer DJM-S9 оборудован крупными пэдами с быстрым и точным откликом. На каждой деке расположено по восемь многоцветных пэдов (всего 16), которые служат для запуска и управления функциями, например, Hot Cue, Roll, Slicer и Loop. Так же можно настроить пэды на другие функции в программе Serato DJ. Какой из режимов используется в данный момент, отображается на OLED экране. Цвета пэдов назначаются в соответствии с Hot Cues в программе Serato DJ, что обеспечивает визуальную интуитивность.

3.      Настраиваемые кнопки для вызова встроенных эффектов и Serato DJ FX

Pioneer DJM-S9, являясь наследником легендарного скретчевого микшера DJM-909, несет на борту широкий выбор высококачественных эффектов. Такое разнообразие представлено впервые: шесть кнопок Beat FX и шесть кнопок Serato DJ FX, организованных в два банка.

• 15 встроенных эффектов Beat FX с управлением параметрами: шесть специальных кнопок включают популярные эффекты Echo, Delay, Reverb, Flanger, Phaser и Trans в синхронизации с BPM. Эти эффекты можно заменить на другие из арсенала встроенных Beat FX, а так же назначить дополнительные Beat FX эффекты на второй банк.

• 55 эффектов Serato DJ FX : шесть кнопок и дополнительный банк могут быть назначены на любимые эффекты Serato DJ FX, созданные компанией iZotope.

• Filter FX: фильтр ВЧ/НЧ на каждом канале позволяет менять частотную структуру обработанного эффектами сигнала. Частотный фильтр может накладываться на другие фильтры и эффекты, включая Dub Echo, Noise и Pitch.

• Release FX: большой тумблер в стиле RMX-1000 быстро переключает эффекты, фиксирует их или мгновенно выключает.

4.      Две звуковые USB карты, поддержка четырех дек и селектор входов, расположенный сверху

DJM-S9 это новейший plug-and-play микшер для Serato DJ с двумя звуковыми USB картами, что позволяет двум диджеям удобно работать с двух ноутбуков back-to-back. Селектор входов находится на верхней панели микшера, поэтому между сетами его не придется долго искать на задней панели. Можно переключаться между всеми четырьмя деками Serato DJ. Поддержка DVS делает DJM-S9 идеальным инструментом для диджеев, использующих Serato DJ, которые предпочитают играть на CDJ или виниле. Кроме этого, микс можно записывать в программу прямо во время выступления.

5.      Pro конструкция для качественного воспроизведения аудио

DJM-S9 унаследовал свою высококачественную аудио-часть от флагманской модели Pioneer DJ DJM-2000NXS. Конструкция разъема питания позволяет снизить сопротивление и обеспечить стабильное звучание, необходимое на высоких уровнях звукового давления в условиях танцевальных клубов.

6.      Другие характеристики

• Микрофонный вход с эффектом Echo и качественным предусилителем, предотвращающим нежелательные искажения

• Индикация перегрузки по входу

• Выходной лимитер предотвращает перегрузку на Мастер-выходе

• Встроенный 3-полосный изолятор (+6 дБ до -∞дБ)

• Полная MIDI совместимость

• Настраиваемая яркость

• Малый вес и портативность