АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PJD7825HDvcViewSonic представляет новые Full HD проекторы LightStream.

Новая серия HD-проекторов LightStream PJD7 - это реалистичная цветопередача, два порта HDMI, встроенные динамики и поддержка беспроводного подключения.

Корпорация ViewSonic, представила серию Full HD проекторов LightStream PJD7. Она пополнила линейку проекторов LightStream, отличающихся реалистичной цветопередачей при любом освещении. Серия LightStream PJD7 предназначена для самых разнообразных сфер применения — от конференц-залов до медицинских учреждений и домашних кинотеатров. Она идеальна для просмотра HD-контента. В проекторах используется эксклюзивная технология ViewSonic SuperColor, обеспечивающая лучшую в классе цветопередачу, и самая современная технология улучшения качества звука SonicExpert. Также реализована поддержка беспроводного подключения (опционально).

«Мы всегда стараемся максимально полно удовлетворять потребности наших потребителей,сказал Александр Фролов, менеджер по продукции представительства ViewSonic в странах СНГ.Сейчас растущим спросом пользуются широкоформатные проекторы с разрешением Full HD и возможностью беспроводного подключения, что обусловлено широким распространением мобильных устройств, как в бизнесе, так и в сфере развлечений. Серия PJD7 полностью удовлетворяет эти запросы и делает это действительно красиво — благодаря стильному дизайну и самым современным технологиям, реализованным в линейке LightStream».

Проекторы LightStream PJD7 разработаны с учетом возрастающего спроса на продукты, способные отображать контент с разрешением Full HD. Технология SuperColor с новым 6-сегментным цветовым колесом обеспечивает реалистичную цветопередачу. Модель PJD7830HDL обладает проекционным отношением 1.1-1.5, благодаря чему отлично подходит для создания больших изображений в небольших помещениях. Яркость проекторов составляет от 3,200 до 3,500 лм в зависимости от модели, что делает их идеальным выбором для залов, спорт-баров, ресторанов и кафе.

Проекторы серии PJD7 поддерживают формат Full HD, имеют динамический контраст 22,000:1 и предлагают срок эксплуатации лампы до 10,000 часов. Они оснащены функцией коррекции горизонтальных и вертикальных трапецеидальных искажений с угловой коррекцией. Технология SonicExpert предлагает лучшее в классе качество звучания встроенного динамика (10/16 Вт) путем расширения частотного диапазона и минимизации искажений даже на высоком уровне громкости. Проекторы имеют гибкие возможности подключения. Они оснащены двумя портами HDMI — один из которых с поддержкой MHL (Mobile High-Definition Link) для Wi-Fi-модулей, таких как ViewSonic WPG-300, — и разъемом VGA. Порт USB позволяет подключать устройства Google Chromecast и Amazon Fire TV Stick, предназначенные для воспроизведения контента из интернета в потоковом режиме.

Ключевой особенностью новых проекторов является дизайн. Фактурная поверхность корпуса позволяет избавиться от отпечатков пальцев, а скрытый отсек с портом HDMI-MHL сбоку проектора и специально разработанная крышка для кабельной разводки сзади помогают закрыть кабели.

Проекторы серии LightStream PJD7 поступят в продажу в 3-м квартале 2015 г.

Опциональный модуль WPG-300 — идеальное дополнение к серии PJD7-HD. Компактное устройство со штекером HDMI-MHL позволяет передавать сигнал на проектор по технологии Wi-Fi, пользоваться стриминговыми сервисами, осуществлять дублирование экрана и передачу медиаконтента, разбивать экран на 4 окна, подключать видеокамеры, делать аннотации в реальном времени и многое другое. Модуль ViewSonic WPG-300 уже доступен для заказа.