АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Английская компания Roksan расширила знаменитую линейку Caspian аппаратами, предназначенными специально для работы с винилом.

Если вы считаете, что лучше аналогового звука не может быть ничего и, одновременно с этим, оценили по достоинству знаменитую серию Caspian от Roksan - у нас для вас отличная новость!

Линейка Caspian пополнилась аппаратами, созданными специально для работы с винилом - среди них рефересный фонокорректор, внешний блок питания с регулятором скорости вращения и два гибридных аппарата, объединяющих в себе оба вида вышеперечисленной техники. Каждый из компонентов собран на основе передовых печатных плат и уже известного аудиолюбителям блоков питания Roksan DS1.5; высококлассная "начинка" заключена в традиционный корпус Caspian.

CaspainRPPvcRoksan Caspian RPP (Reference Phono Amplifier) – фонокорректор

Новый фонокорректор Roksan способен стать тем самым идеально звучащим компонентом, о котором вы мечтали, при этом оставаясь удивительно универсальным.

Цель, которую преследовали инженеры Roksan, создавая Caspian RPP, заключалась в развитии выдающихся достижений в области звука, которых достигла предыдущая модель бренда - Roksan Reference Phono Stage. Для обеспечения максимально высокого качества звука во всем контуре фонокорректора были задействованы лучшие из существующих на данный момент компоненты; результатом стала подробное и глубокое воспроизведение с ощутимым басом, несомненным эффектом присутствия и широкой, глубоко проработанной сценой.

Несмотря на то, что Caspian RPP был разработан так, чтобы соотвествовать текущей серии Caspian, он прекрасно впишется - и акустически, и эстетически - в любую High End систему Roksan.

Основные особенности Roksan Caspian RPP (Reference Phono Amplifier):

- Совместим и с ММ, и с МС картриджами

- Три переключаемые настройки уровня усиления

- Компоненты аудиофильского топ-уровня во всей конструкции

- Фирменные блоки питания DS1.5 обеспечивают гладкую и стабильную подачу сигнала постоянного тока к фонокорректору

- Шасси и дизайн фронтальной панели серии Caspian M

CaspianRPMvcRoksan Caspian RPM (Reference Speed Control) - внешний блок питания с регулятором скорости вращения

Roksan Caspian RPM - это новый высококлассный, сверхточный внешний блок питания с регулятором скорости вращения, созданный специально для использования с проигрывателем винила Roksan Xerxes 20+. Состоящий из цифровых плат передового уровня, отвечающих за управление скоростью вращения, и других компонентов аудиофильского класса, RPM представляет собой значительно обновленную предыдущую версию внешнего блока питания с обновленным же стабилизатором скорости вращения, который был ранее задействован в архивном фонокорректоре Roksan DX2.

Благодаря высококлассной системе контроля скорость вращения стабильно сохраняется на уровне в 33/45 rpm. Одна из особенностей нового Roksan Caspian RPM - способность увеличивать или уменьшать скорость вращения до шага в 6,25% в обе стороны; такая опция стала возможной благодаря новой цифровой плате, отвечающей за стабилизацию скорости.

Основные особенности Roksan Caspian RPM (Reference Speed Control):

- Новая высококлассная цифровая печатная плата-стабилизатор скорости вращения

- Высокоточная скорость вращения

- Переключаемая скорость от 33 до 44rpm

- Возможность настраивать скорость с шагом в 6,25% в обе стороны

- Шасси и дизайн фронтальной панели серии Caspian M

CaspianVSCvcRoksan Caspian VSC (Vinyl System Control) - фонокорректор с регулятором скорости вращения

Как и архивная модель Roksan, DX2, новый Caspian VSC и сочетает в одном шасси (выполненному в традиционном дизайне серии Caspian) функции как регулятора скорости вращения RPM, так и фонокорректора RPP. Caspian VSC имеет "страшего брата" - Caspian VSC S2: модели отличаются друг от друга блоками питания DS1.5 - в Caspian VSC использован один такой блок как для секции RPP, так и для секции RPM, в то время как в Caspian VSC S2 установлены по одному модулю на каждую секцию.

Основные особенности Roksan Caspian VSC (Vinyl System Control):

- Бескомпромиссный контроль и удобство: фонокорректор RPP и стабилизатор скорости вращения RPM в одном аппарате

- Внутренний фирменный блок питания DS1.5

- Шасси и дизайн фронтальной панели серии Caspian M

Roksan Caspian VSC S2 (Vinyl System Control) - фонокорректор с регулятором скорости вращения

Как и архивная модель Roksan, DX2, новый Caspian VSC S2 и сочетает в одном шасси (выполненному в традиционном дизайне серии Caspian) функции как регулятора скорости вращения RPM, так и фонокорректора RPP. Caspian VSC имеет "младшего брата" - Caspian VSC: модели отличаются друг от друга блоками питания DS1.5 - в Caspian VSC использован один такой блок как для секции RPP, так и для секции RPM, в то время как в Caspian VSC S2 установлены по одному модулю на каждую секцию.

Основные особенности Roksan Caspian VSC S2 (Vinyl System Control):

- Бескомпромиссный контроль и удобство: фонокорректор RPP и стабилизатор скорости вращения RPM в одном аппарате

- 2 внутренних фирменных блоков питания DS1.5, по одному на секции фонокорректора и регулятора скорости вращения

- Шасси и дизайн фронтальной панели серии Caspian M

Розничные цены аппаратов в РФ: Roksan Caspian Reference Phono Amplifier RPP – 3400 евро, Roksan Caspian Reference Speed Control (RPM) – 2600 евро, Roksan Caspian Vinyl System Control (VSC) – 5300 евро, Roksan Caspian Vinyl System Control (VSC S2) – 5900 евро.