АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

LenovoCast5vcLenovo Cast – первое устройство Lenovo для передачи медиаконтента на экран ТВ.

Сегодня на международной технологической конференции Lenovo Tech World компания Lenovo представила новое устройство Lenovo Cast для передачи медиаконтента с компактных мобильных устройств на экран ТВ.

Все больше пользователей снимают фото и видео и хранят их на том же планшете или смартфоне. И когда наступает момент показать снимки своим близким и друзьям, возникает потребность сделать это на экране бóльшего размера.

Согласно результатам проведенных исследований, 80% респондентов пользуются планшетом дома, при этом 52% из них используют планшет для просмотра ТВ. В то же самое время этим планшетом пользуются и другие члены семьи.1 Инженеры Lenovo разработали Lenovo Cast – первое устройство для передачи медиаконтента на экран ТВ, которое предоставляет пользователям возможность поделиться своими любимыми мультимедийными файлами с близкими и друзьями, используя беспроводное подключение между мобильным устройством и экраном телевизора.

Работает Lenovo Cast очень просто, по принципу Plug and Play, достаточно выполнить всего три действия: подключить, установить соединение и начать трансляцию. Первым делом необходимо подключить Lenovo Cast к любому устройству с большим экраном, используя HDMI-разъем, а затем установить соединение Lenovo Cast с устройством для передачи аудио- и видеосигнала – теперь можно начать воспроизведение медиафайла с планшета или смартфона. Lenovo Cast – очень удобное устройство, компактное и простое в установке, которое станет идеальным «спутником» любого смартфона или планшета. Конструкция Lenovo Cast позволяет закрепить его на корпусе телевизора или же просто разместить рядом. В отличие от других подобных устройств Lenovo Cast обеспечивает бесперебойную передачу медиаконтента, ведь он поддерживает одновременную работу в двух диапазонах Wi-Fi, может осуществлять передачу контента на расстояние до 20 метров и даже передавать сигнал сквозь стену. При этом возможности не ограничены лишь трансляцией видео – это может быть любой контент в смартфоне пользователя.

Цитата

Лю Джун (Liu Jun), исполнительный вице-президент подразделения Mobile Business Group компании Lenovo: «Сегодня люди хотят получать все больше от своих мобильных устройств – определенную свободу действий, которую дают им новые технологии. Так, например, они хотят сделать селфи и сразу же поделиться им со своими друзьями, а затем вновь пережить какие-то моменты своей жизни с близкими, просматривая фото или видео на большом экране. Именно такие возможности и предлагает новинка компании Lenovo - устройство для трансляции контента Lenovo Cast».

Цена и доступность на рынке

Устройство для передачи медиаконтента на экран ТВ Lenovo Cast поступит в продажу на российском рынке летом 2015 года.