АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

luxmanvc2Легендарный звук JBL Synthesis и Mark Levinson на экспозиции HI-FI & HIGH END SHOW 2015.

В рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2015 на ведущей российской экспозиции эксклюзивной аудио- и видеотехники HI-FI & HIGH END SHOW 2015 (9—12 апреля 2015 года) компания HARMAN представит домашние акустические системы и электронику класса Luxury брендов JBL Synthesis и Mark Levinson.

Компания HARMAN, международный производитель домашних акустических систем и электроники класса Luxury, принимает участие в ведущей российской экспозиции эксклюзивной аудио- и видеотехники HI-FI & HIGH END SHOW 2015 в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2015. В демонстрационной комнате HARMAN (Москва, МВЦ «Крокус Экспо», отель «Аквариум», ком. 206) представлены акустические системы JBL Synthesis и электроника Mark Levinson.

«Экспозиция HI-FI & HIGH END SHOW 2015 — традиционная площадка для демонстрации домашних акустических систем и электроники класса Luxury брендов HARMAN в России,говорит Евгений Конов, генеральный директор HARMAN Россия.В этом году совместно с дистрибьютором “Абсолютное Аудио” мы показываем стерео- и кинотеатральные комплекты, которые продемонстрируют не только изысканный звук, но и универсальность компонентов JBLSynthesis и MarkLevinson».

Пара акустических систем JBL Synthesis K2-9900, задействованная в составе стерео, является результатом более чем 60-летнего опыта JBL в создании High End акустики и входит в проект Everest — одну из самых успешных инженерных инициатив легендарного бренда. Трехполосные JBL Synthesis K2-9900 имеют 15-дюймовые (380-мм) НЧ-динамики с 100-мм звуковой катушкой и литым каркасом. За чистые высокие и средние частоты отвечают 4-дюймовые (100-мм) динамики с магниевой диафрагмой, а 1-дюймовый (25-мм) сверхвысокочастотный твитер оборудован бериллиевой диафрагмой для максимально точного воспроизведения частот на пороге слышимости. Акустические системы следуют строгому классическому дизайну всей серии Everest. Среди вариантов отделки — текстурированный шпон с явной древесной структурой или шпон ценной древесины зебрано тёмного оттенка.

7.4-канальная конфигурация домашнего кинотеатра объединяет центральный канал и две фронтальные акустические системы JBL Synthesis Atlas SK2-3300, боковые и тыловые пары JBL Synthesis S4Ai и четыре сабвуфера JBL Synthesis S2S-EX.luxharman

Акустические системы JBL Synthesis Atlas SK2-3300, используемые в качестве центрального и фронтальных каналов, унаследовали качество и детальность модели K2-9900, ставшей эталоном в мире кинотеатров класса Luxury. Эта трехполосная система достаточно компактна, но имеет очень реалистичный, динамичный звук, наполненный воздухом и прозрачностью. В конструкцию входят два 10-дюймовых (250-мм) НЧ-динамика, а также спрятанные в корпус 3-дюймовый (75-мм) НЧ/ВЧ-динамик с 100°x60° рупором Bi-Radial® и 1-дюймовый (25-мм) ВЧ-динамик с 60°x30° рупором, также выполненным по техноллогии Bi-Radial.

Боковые и тыловые каналы представлены встраиваемыми акустическими системами JBL Synthesis S4Ai, которые подходят для организации кинотеатральных систем абсолютно любого уровня.

За низкие частоты отвечают четыре сабвуфера JBL Synthesis S2S-EX.

В дополнение к JBL Synthesis, электроника комплектов представлена решениями бренда Mark Levinson, который уже более 40 лет воплощает уникальный симбиоз классического дизайна и самых современных технологий. Бренд известен ценителям высококачественного High End по всему миру именно безупречным исполнением и образцовым качеством звука всей продуктовой линейки.

В состав стереосистемы входят следующие компоненты:

Проигрыватель Mark Levinson Nº512 (CD / SACD в стереорежиме) с эксклюзивной технологией минимизации искажений, вносимых цифровым джиттером (буфер памяти и схема Direct Digital Synthesis (DDS)); высококачественными 24-битными ЦАПами — по два на каждый из каналов; двумя раздельными источниками питания с независимыми высококачественными тороидальными трансформаторами для цифровых и аналоговых схем.

Стереопредусилитель Mark Levinson Nº52 с аудиосхемами, полностью изолированными от секции управления для максимально чистого от искажений пути прохождения сигнала; с семью аналоговыми входами (тремя балансными XLR и четырьмя небалансными RCA), а также отдельным конфигурируемым входом фонокорректора

Два усилителя Mark Levinson Nº53 — каждый с впечатляющей мощностью 500 Вт на 8 Ом.

Среди электронных компонентов кинотеатральной системы:

Процессор / контроллер пространственного звучания JBL Synthesis SDP-45 с аналогоцифровыми и цифроаналоговыми преобразователями 24 бит / 192 кГц, двумя 32-бит цифровыми сигнальными процессорами, восемью входами HDMI и двумя выходами HDMI, широким набором аналоговых входов и выходов.

Эквалайзер JBL Synthesis SDEC-4500 (P/X) — до 12 каналов на вход и до 20 каналов на выход.

Усилители JBL Synthesis — SDA-8300 (мощность 300 Вт на каждый из восьми каналов) для питания акустических систем и два SDA-4600 (мощность 600 Вт на канал) для питания сабвуферов в мостовом режиме (1 200 Вт на канал).

Также на экспозиции HI-FI & HIGH END SHOW 2015 впервые в России представлен предусилитель / процессор JBL Synthesis SDP-25. Исключительно универсальный и простой в эксплуатации, процессор пространственного звука SDP-25 относится к середине ценового сегмента Luxury. Образцовое качество звука достигается за счет таких особенностей, как полная поддержка всех кинотеатральных аудиоформатов; широкие возможности подключения аудио- и видеоисточников (шесть HDMA-входов, два HDMA-выхода, композитный и компонентный видеовходы, пять оптических коаксиальных цифровых аудиовходов и два выхода, аудиовходы 7.1, USB); гибкие возможности удаленного управления (включая полнофункциональный пульт, RS-232 и ИК); обновление программного обеспечения через USB.

HARMAN участвует в экспозиции HI-FI & HIGH END SHOW 2015 совместно с компанией «Абсолютное Аудио», которая на данный момент является единственным дистрибьютором HARMAN в сегменте Luxury. Богатый опыт дистрибьютора на рынке технически сложных и дорогих систем, а также широкий пул партнеров — инсталляторов и дилеров — гарантирует качественную работу с легендарными для аудиофилов брендами JBL Synthesis, Mark Levinson, Lexicon и Revel.