АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

YVC1000vcНовое слово в унифицированных коммуникациях – YVC-1000.

На выставке Integrated Systems Europe (ISE’2015) компания Revolabs познакомила широкую аудиторию с новым решением для унифицированных коммуникаций – проводной микрофонной системой YVC-1000 от корпорации Yamaha. Представленное решение – первый совместный проект двух компаний с момента приобретения корпорацией Yamaha компании Revolabs, которое произошло весной 2014 года.

В решении использованы самые современные технологии для микрофонов и акустики, включая определение человеческого голоса (Human Voice Activity Detection). Решение YVC-1000 можно «бесшовно» интегрировать в различные системы аудио и видеоконференцсвязи.

Оно идеально подходит для средних и больших конференц-залов. Дополнительный функционал позволяет пользователям подключаться к виртуальным звонкам по Bluetooth или USB, что дает возможность принимать участие в общении при помощи личных смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Система оснащена аудиовыходами для подключения внешних динамиков и поддерживает до 5 микрофонов, соединяемых последовательно, что позволяет обеспечить охват больших помещений. Настройка системы значительно упрощается благодаря функции автоматической эквализации звука, которая осуществляется нажатием одной кнопки и в основе которой лежит система автоматической подстройки звука от Yamaha, обеспечивающая эхо- и шумоподавление, отслеживание источника звука, регулировку усиления звука, подавление реверберации и многое другое.